
6 особенных вин для свидания
Абсолютно в каждом случае «пузырьки» несут в себе некую тайну. Ирина Манчук, управляющая и совладелец ресторана Charlie, составила список ярких, свежих и ароматных вин, подходящих для лучшего особенного вечера.1. Domaine de la Garreliere Milliard d`Etoiles Brut Nature, France
Номер один в нашем списке – Milliard d`Etoiles, биодинамическое вино из долины Луары.
Миллиарды звезд в его названии не зря: пузыри в этом вине всегда сравнивали со звездным небосклоном, с чем-то таинственным.
Это петнат – нежное игристое однократной ферментации, которое еще называют «деревенским», конечно, французским деревенским вином.
Искрящийся, чистый, «звонкий» вкус с ароматом подмороженных упавших яблок. Особенный напиток с ароматом груши, абрикоса и белых цветов для особенного вечера!
Гастрономические сочетания:
- птица;
- рыба;
- моллюски;
- фруктовые десерты.
2. Robert Moncuit, Grand Cru Blanc de Blancs Brut, France
Grand Cru – настоящая, роскошная шампань. Стройное, пронзительно кислотное вино, минеральное и очень сочное, с многослойным вкусом и цитрусовыми нотками.
Идеальные гастрономические сочетания:
- моллюски;
- морепродукты;
- рыба – палтус, тунец, камбала;
- мягкие сыры.
3. Casa Belfi Naturalmente Frizzante, Italy
Натуральная Италия, потрясающее просекко из Тревизо без осветления и фильтрации, которое можно просто пить и наслаждаться каждым глотком.
Подходит в качестве апперитива или к основному блюду.
Гастрономическое сочетание:
- белое нежное мясо;
- овощи-гриль;
- рыба на гриле;
- паста.
4. 2016 Rita & Rudolf Trossen Trossecco, Mosel, Germany
Сочный рислинг из Мозеля. Очень быстро заканчивается в ресторанах. Если встретите в винной карте, не раздумывая, пробуйте!
Очень минеральное, солоноватое, перечное.
Гастрономические сочетания с вином:
- жирная рыба (тунец, лосось);
- антипасти;
- вегетарианские блюда;
- сладкие десерты.
5. Le Contesse Prosecco Organic Brut, Italy
Супер сочное и ароматное, на вкус как леденцы и зеленые яблоки. Вполне бюджетное вино достойного качества. Подойдет в качестве аппритива или к основому блюду.
Гастрономическое сочетание:
- белое нежное мясо;
- морепродукты;
- сливочные сыры;
- средиземноморские салаты.
6. 2018 Pavel Shvets Barbera, Crimea, Russia
Это одно из моих любимых вин – в пузырях что-то сливочное, ноябрь, черноплодка после первых морозов, супер кислотно, подойдет для особого случая, если захочется удивить.
Гастрономические сочетания:
- мидии
- гребешки;
- красное мясо;
- шоколадные десерты.