Яблоки в карамели

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Яблоки в карамели - традиционный рецепт для Хэллоуина. Сладкие сочные яблочки и густая, сливочная карамель - вы еще думаете: готовить или нет? Чтобы рецепт удался, яблоки перед нанесением карамели должны быть очень сухими и холодными.

Ингредиенты:

  • Яблоки (небольшие) - 8-12 шт.
  • Вода - 1/2 ст. (115 мл)
  • Сахар (лучше коричневый) - 255 г
  • Сливки (30 %) - 255 г
  • Соль - по вкусу
  • Деревянные шпажки - 8-12 шт. (по количеству яблок)
  • Кондитерские посыпки - по желанию

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо вымыть и положить в холодильник охлаждаться - для рецепта нам понадобятся очень холодные фрукты.
  2. В жаростойкую посуду наливаем воду, кладем в нее сахар и чуть-чуть соли. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара и получения сиропа (не мешаем!). Он будет готов, когда приобретет золотистый оттенок (около 10 мин.).
  3. Быстро добавляем в сироп сливки и сразу же уменьшаем огонь. Интенсивно помешивая варим карамель до загустения, около 7 мин., но следим, чтобы она ни в коем случае не горела. Готовую карамель снимаем с огня и отставляем в сторону.
  4. Достаем из холодильника яблоки - они должны быть сухие и холодные. Вставляем в сердцевинку шпажки и, держа за шпажку, окунаем каждое яблоко в карамель - полностью или наполовину. Дополнительно яблоки можно украсить кондитерскими посыпками, растопленным шоколадом или молотыми орешками.
  5. Оставляем яблоки в карамели на несколько минут, пока карамель не застынет. Подаем!

Мы в соцсетях:

Похожие материалы