Крем-суп с сыром рикотта и баклажанами

Крем-суп с сыром рикотта и баклажанами
Крем-суп с сыром рикотта и баклажанами Изида Де Чезаре шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina @the_perfect_food_ru
Нежный крем-суп быстрого приготовления из томатов с рикоттой и ломтиками баклажанов по рецепту итальянского шефа.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 500 г
  • Баклажан – 1 шт. 
  • Рикотта из овечьего (обычного) молока – 500 г
  • Пармезан – 100 г
  • Мука – по вкусу 
  • Базилик – по вкусу 
  • Оливковое масло первого холодного отжима для заправки и жарки – 30 мл
  • Соль и перец – по вкусу 

Приготовление:

  1. Взбейте блендером томаты черри. 
  2. Пропустите через сито и приправьте оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
  3. Выложите рикотту в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом, присыпьте пармезаном: выпекайте при 180° 8–10 минут. 
  4. Нарежьте баклажаны очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте в масле на раскаленной сковороде.
  5. В миску вылейте томатный суп, сверху выложите рикотту, потом баклажаны, украсьте базиликом.

Мы в соцсетях:

Крем-суп с сыром рикотта и баклажанами Изида Де Чезаре @the_perfect_food_ru
Похожие материалы