Крем-суп с сыром рикотта и баклажанами
Нежный крем-суп быстрого приготовления из томатов с рикоттой и ломтиками баклажанов по рецепту итальянского шефа.
Ингредиенты:
- Томаты черри – 500 г
- Баклажан – 1 шт.
- Рикотта из овечьего (обычного) молока – 500 г
- Пармезан – 100 г
- Мука – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Оливковое масло первого холодного отжима для заправки и жарки – 30 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Взбейте блендером томаты черри.
- Пропустите через сито и приправьте оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
- Выложите рикотту в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом, присыпьте пармезаном: выпекайте при 180° 8–10 минут.
- Нарежьте баклажаны очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте в масле на раскаленной сковороде.
- В миску вылейте томатный суп, сверху выложите рикотту, потом баклажаны, украсьте базиликом.
Похожие материалы