Картофельные ньокки с лососем и икрой

Картофельные ньокки с лососем и икрой
Картофельные ньокки с лососем и икрой Изида Де Чезаре шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina @the_perfect_food_ru
Простой и быстрый рецепт итальянских ньокки из картофеля с лососем и укропом.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 1 кг
  • Мука – 350 г
  • Картофельный крахмал – 50 г
  • Измельченная петрушка – по вкусу 
  • Зубчики чеснока – 6 шт. 
  • Соль – 20 г
  • Молоко – 100 мл
  • Маринованный лосось с укропом – 100 г
  • Оливковое масло холодного отжима 5 мл

Приготовление:

  1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
  2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
  3. Мелко нарежьте петрушку и выложите в картофель с чесноком, перемешайте.
  4. Всыпьте соль, муку и крахмал и замесите тесто.
  5. Сформируйте небольшие колбаски, нарежьте ньокки толщиной 1 см и раскатайте их, придав им круглую форму.
  6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом
  7. Лосось нарежьте лосось кубиками. 
  8. Выложите ньокки на тарелку, сверху кусочки лосося, украсьте укропом и икрой.

Мы в соцсетях:

Картофельные ньокки с лососем и икрой Изида Де Чезаре @the_perfect_food_ru
Похожие материалы