Картофельные ньокки с лососем и икрой
Простой и быстрый рецепт итальянских ньокки из картофеля с лососем и укропом.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 1 кг
- Мука – 350 г
- Картофельный крахмал – 50 г
- Измельченная петрушка – по вкусу
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Соль – 20 г
- Молоко – 100 мл
- Маринованный лосось с укропом – 100 г
- Оливковое масло холодного отжима 5 мл
Приготовление:
- Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
- Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
- Мелко нарежьте петрушку и выложите в картофель с чесноком, перемешайте.
- Всыпьте соль, муку и крахмал и замесите тесто.
- Сформируйте небольшие колбаски, нарежьте ньокки толщиной 1 см и раскатайте их, придав им круглую форму.
- Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
- Лосось нарежьте лосось кубиками.
- Выложите ньокки на тарелку, сверху кусочки лосося, украсьте укропом и икрой.
Похожие материалы