Полезный шоколад: где купить?
Правильный шоколад правильно «отражается» на здоровье и талии, помогает пережить любую погоду, плохое настроение и новый рабочий день. Рассказываем, где найти полезный, но очень вкусный шоколад без рафинированного сахара, гмо и лецитина, в котором много какао и органических сертифицированных ингредиентов.1. Nilambary
Сыроедческий шоколад
Интересные вкусовые сочетания – малина-спирулина, горький с ванилью и розовой гималайской солью, молочный на овсяном молоке, шоколад на полезном кэробе и белый на кокосе с добавлением манго, матчи и кешью.
Бренд представляет максимально полезный шоколад по авторским рецептам на натуральном кокосовом сахаре (имеет низкий гликемический индекс).
В процессе изготовления ингредиенты перетираются на каменных жерновах и нагреваются не выше 45° (сыроедческий), что максимально сохраняет вкус и пользу продукта.
Самый полезный шоколад – сыроедческий: его ингредиенты не нагревают выше 45°, а перетирают и непрерывно коншируют (перемешивают) в течение нескольких дней до получения гладкой и ароматной массы.
2. Nature´s own factory
Гречишный шоколад
Вариантов шоколада всего четыре – горький, молочный, белый и белый с лимоном и имбирем, но любой интересен за счет добавления татарской гречихи.
В основе этого шоколада ручной работы – зерна натуральной татарской гречихи, придающей ему яркий аромат свежей выпечки и содержащей множество полезных микроэлементов (магний, витамины группы В, железо).
В небольшой плитке (20 г) довольно высокий процент какао и минимум калорий – всего 110 ккал.
3. bob
Веганский шоколад
Что интересно попробовать – белый шоколад с малиной и кешью, белый с матча и зеленым чаем, шоколад с карамелью.
Максимально полезный сыроедческий шоколад (приготовлен при 45°), что позволяет сохранить все важные витамины, антиоксиданты и микроэлементы.
Ингредиенты для этого шоколада перемалываются на каменных жерновах в течение трех дней до получения идеальной структуры. В рецепте бренд использует выпаренный тростниковый сок и интересный ингредиент – муку из зеленой гречки.
4. Vivani
Органический шоколад
Здесь очень интересны по вкусу темные сорта – темный с имбирем и куркумой, с чили, кокос-манго и темная мята, с черной смородиной, темный шоколад с 99% содержанием какао на кокосовом сахаре и шоколад с капучино, с латте маккиато, амаретто.
Органический шоколад из Германии с тщательно отобранными органическими ингредиентами и органическим какао из Панамы в интересной упаковке, оформленной элементами картин известных художников.
Владелец бренда сертифицированный диетолог, который «вырастил» компанию, представленную сегодня в 50-ти странах, из небольшого домашнего производства.
5. Royal Forest
Шоколад «без шоколада»
Интересные вкусы – арабский шоколад с бадьяном и кардамоном, веганский – из кэроба и какао-масла, с ягодами годжи и изюмом, из обжаренного кэроба, с апельсином, имбирем и корицей.
Это шоколад для всех, кому нельзя шоколад, – в его основе не какао-бобоы, а кэроб, какао-масло и молоко.
В составе не содержится сахара и даже подсластителей: все максимально натуральное. Можно детям и всем, кому запрещен сахар и кофеин.
6. Mojo cacao
Из элитных сортов какао-бобов
Интересные варианты – с черным трюфелем, морской солью и тимьяном, белый с обжаренным черным кунжутом, с ореховой пастой и бурбонской ванилью, с воздушным соленым попкорном, с какао-бобами grenada, белый с зеленым и с гречишным чаем и темный шоколад всего из одного ингредиента – какао-бобов.
Bean-to-bar шоколад (полный цикл шоколадного производства) из элитных сортов какао-бобов.
Состав полностью натуральный, основа – исключительно растительные продукты, без лецитина, в качестве подсластителя используется выпаренный кокосовый нектар.
Стильная крафтовая упаковка шоколада – настоящий фетиш для всех шоколадоманов.
7. Stay Young Chocolate
Шоколад с суперфудами
Интересные вкусы – со спирулиной, шелковицей и ашвагандой, с хлореллой, с физалисом, чиа и кокосом.
Этот сыроедческий, органический, ремесленный шоколад с суперфудами – настоящая «зеленая» аптека. Он не содержит ингредиенты животного происхождения, а все составляющие шоколадного рецепта имеют подтвержденное качество органического земледелия. Бренд использует какао из Перу и кокосовый и пальмовый сахар.
8. Chocolate and love
Из моно сортов какао-бобов
Интересные вкусы – темный шоколад с карамелью и морской солью, с гранатом, с арабским кофе. Чистые моно сорта шоколада из какао-бобов из Панамы, Доминиканы, Перу и Мадагаскара.
Органический шоколад из Швейцарии для тех, кто мечтает научиться дегустировать и отличать оттенки вкуса какао-бобов из разных частей света. Изготовлен полностью из сертифицированных органических ингредиентов, с пониженным содержанием тростникового сахара. Бренд поддерживает устойчивое фермерское развитие.
9. MULATE
Органический шоколад в необычной упаковке
Интересные вкусы – темный шоколад с конопляным протеином Cannabis, с кайенским перцем и ванилью, с кунжутной пастой и семенами кунжута, с кристаллами морской соли.
Органический шоколад из Литвы с тщательно отобранными ингредиентами в очень яркой, необычной упаковке (отлично подойдет для подарка!).
Есть варианты плиток без сахара и с высоким содержанием какао и протеина (например, конопли).
10. iChoc
Веганский на рисовом молоке
Интересные вкусы – хрустящая нуга, с нутом и лесным орехом, с кусочками какао-бобов.
Веганский, органический, этичный шоколад, практически неотличимый по вкусу от обычного.
В основе молочных плиток – нежнейшее рисовое молоко, а фишка бренда – хрустящая нуга, которую добавляют в рецепты как молочнго, так и белого шоколада.
11. Fresh Cacao
Ремесленный шоколад со специями
Интересные варианты – шоколад на овсяном молоке без сахара, с чаем шу пу эр, те гуань, матча, крафтовый шоколад с необычным купажом, подобранным специальной обжаркой какао-бобов.
Шоколад из шоколадной мануфактуры полного цикла (bean to bar) из тщательно отобранных ингредиентов по авторским рецептам. В качестве подсластителя используется бразильский тростниковый сахар.
Фишка бренда – специи в рецептурах шоколада.
12. «Бритарев»
Премиальный шоколад по рецептам 19 века
Интересные вкусы – кунжут и клюква, кофе и мускат, масала, с шелковицей и лепестками розы, с черешней, инжиром и вереском, молочный с солью.
Ремесленный российский шоколад исключительно на натуральных ингредиентах по рецептам 19 века, без лецитина, ароматизаторов, без сахара – на тростниковом сахаре, финиковом пекмезе, на меду.
13. О12
Протеиновый шоколад без сахара
Вкусов всего три – молочный с фундуком, молочный с миндалем и просто молочный.
Это настоящий энергетический шоколад для спортсменов, а также тех, кому не хватает белка в рационе.
Плитка не содержит сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов, но имеет повышенное содержание белка в составе – целых 19,1г против обычных 4-9 г: почти что мясо, только десерт!