Костный бульон <br> Средство от всех болезней

Костный бульон
Средство от всех болезней

Как костный бульон превратился из обычного и даже прозаичного продукта в лечебный суперфуд и стал средством от всех болезней.
Как костный бульон превратился из обычного и даже прозаичного продукта в лечебный суперфуд и стал средством от всех болезней.

Костный бульон называют сегодня главным средством против воспаления во всем организме. Он стал не больше, не меньше, а суперфудом №1 для питания абсолютно всех, поскольку лечит тоже «почти все»: как так получилось?

Костный бульон — продукт, который люди употребляли веками и абсолютно верно считали «эликсиром жизни». Достаточно вспомнить, что первым родители давали нам при простуде и гриппе? Куриный бульон!

Более того, темные, насыщенные костные бульоны являлись основой большинства национальных кухонь мира: рыбный, говяжий, куриный, утиный бульоны использовали для приготовления рагу, супов, жаркого, тушеных блюд, соусов в Азии, Европе, Америке, России.

Как приготовить суп-пюре из тыквы на котсном бульоне? Читайте здесь 

Оксана Подгайная, идеолог и основатель проекта ProBulion Оксана Подгайная, идеолог и основатель проекта ProBulion
«В процессе отбора лучших рецептов костных бульонов из органических костей фермерских и диких животных и птицы, мы создали широкую линейку качественных натуральных вкусов: знакомый с детства куриный, насыщенный говяжий, охотничий - приготовленный с ягодами можжевельника и потрясающе ароматный утиный. Исследования в институте питания показали высокое содержание коллагена и аминокислот во всех наших бульонах, но пропорции микроэлементов отличаются. И это нормально, ведь сырье от животных в свободном выпасе разное каждый день. А например, утиный содержит меньше белка, но богат витаминами группы В, РР, А и Е. В говяжьем бульоне выше доля жира — 1,2 г жира, тогда как в курином всего — 0,2%. Мы рекомендуем попробовать каждый и выбрать свои любимые вкусы. В ближайшие дни мы запускаем новинку — костный рыбный бульон, считается, что рыбный коллаген наиболее биодоступный для человека».

Чем полезен костный бульон?

То, что 100 и 1000 лет назад люди знали интуитивно, сегодня имеет подтвержденные исследованиями доказательства: костный бульон — ценнейший и полезнейший продукт питания для человека.

Его можно смело отнести к продуктам с высокой питательной плотностью, когда состав по витаминам, микроэлементам и питательным веществам в разы превышает пищевую ценность и стоимость продукта.

Костный бульон крайне богат коллагеном, главным строительным белком человека, причем во вкусной, легко усваиваемой форме. Пептиды коллагена ускоряют регенерацию тканей, но начиная с 20-25 лет количество коллагена в организме снижается каждый год: добавлять продукты с высоким содержанием коллагена — хороший способ поддержать здоровье костного аппарата, суставов и общую подвижность и спортивную форму.

Костный бульон полезен для иммунитета за счет высокого содержания аргинина. Он улучшает сопротивляемость иммунной системы, позволяет не заболеть или быстрее выздороветь. Бульоны из костей способствуют обновлению клеток кожи, кишечника (и заживлению стенки кишечника), росту волос и ногтей, регенерации всех тканей, детоксу печени.

Глицин из костного бульона повышает концентрацию и внимание, а вечером в паре с магнием способствует засыпанию – пить такие бульоны можно как утром, так и на ночь. Глутамин из костных бульонов помогает оздоравливать кишечник и формировать правильный микробиом.

Регулярно употребление костных бульонов помогает легко и быстро справиться с аллергиями и заболеваниями пищеварения, и в целом, на весь организм действует как сильный оздоравливающий компонент.

Как понять, что есть дефицит жиров и омега-3 в рационе, читайте здесь.

Костный бульон как источник коллагена в питании

Костный бульон как источник коллагена в питании

Костный бульон полезен для иммунитета за счет содержания аргинина.

Костный бульон полезен для иммунитета за счет содержания аргинина.

Аргинин в костном бульон повышает сопротивляемость иммунной системы

Аргинин в костном бульон повышает сопротивляемость иммунной системы

Глицин из костного бульона повышает концентрацию и внимание

Глицин из костного бульона повышает концентрацию и внимание

Регулярно употребление костных бульонов помогает легко и быстро справиться с аллергиями и заболеваниями пищеварения.

Регулярно употребление костных бульонов помогает легко и быстро справиться с аллергиями и заболеваниями пищеварения.

Как есть костный бульон?

Костный бульон можно использовать не только для приготовления супа. Удобные крафтовые баночки бульона ProBulion красиво подать в качестве первого завтрака, пить горячий дымящийся питательный бульон на голодный желудок гораздо более полезно, чем чай или кофе: так усвоится максимум аминокислот, а пищеварение получит мощный запас здоровья.

Бульон легко обогатить травами и зеленью, и использовать как быстрый и удобный обед в термосе для офиса: вкусно, питательно и полезно.

При малейших признаках простудного заболевания, повышения температуры, озноба, насморка, бульон можно смешать с 1/2 ч. л. куркумы и щепоткой черно перца и выпить как лекарственное средство.

Запас разных бульонов в морозилке, у ProBulion есть не только куриный и говяжий, но и утиный и охотничий из оленины, лосятины позволит легко, а главное, быстро готовить любые блюда — от соусов и сочного питательного жаркого, до ризотто и тушеных овощей.

Для тех, кто активно занимается спортом, костные бульоны могут стать прекрасной альтернативой для восполнения минерального баланса и незаменимых питательных веществ, потерянных вместе с жидкостью во время занятий.

Костный бульон можно принимать как лекарство, по паре ложек несколько в день, в качестве сытного перекуса или есть в основных блюдах, как нравится именно вам.

Питательный бульон на голодный желудок гораздо более полезно, чем чай или кофе: так усвоится максимум аминокислот.

Питательный бульон на голодный желудок гораздо более полезно, чем чай или кофе: так усвоится максимум аминокислот.

Удобные крафтовые баночки помогут легко хранить бульон в холодильнике и при необходимости порционно разморозить.

Удобные крафтовые баночки помогут легко хранить бульон в холодильнике и при необходимости порционно разморозить.

ВАрка костного бульона длится не менее 20-24 ч.

ВАрка костного бульона длится не менее 20-24 ч.

При малейших признаках простудного заболевания, бульон можно смешать с 1/2 ч. л. куркумы и щепоткой черно перца и выпить как лекарственное средство.

При малейших признаках простудного заболевания, бульон можно смешать с 1/2 ч. л. куркумы и щепоткой черно перца и выпить как лекарственное средство.

Оксана Подгайная, идеолог и основатель проекта ProBulion Оксана Подгайная, идеолог и основатель проекта ProBulion
«Наш костный бульон можно не только пить, но и есть! Ложкой, как желе! У нашего бульона шелковая плотная текстура, многим нравится есть его охлажденным в таком виде. Шеф-повара любят использовать наши бульоны как основу для супов и соусов, на основе говяжьего готовится густой демигляс, например».

Хотите удивить по-ресторанному вкусным и красивым супом, не проводя полдня на кухне? Такой же простой, как классический куриный суп, но гораздо более полезный, ароматный и красивый: суп со спагетти из цукини на основе куриного костного бульона.

Рецепт

«Суп со спагетти из цуккини на основе куриного костного бульона»

  • 2 банки куриного костного бульона; 
  • 400 куриной грудки; 
  • 1 большой цукини;
  • 100 мл лимонного сока; 
  • 1 морковь;
  • сельдерей; 
  • зеленый лук; 
  • чеснок;
  • лавровый лист; 
  • розмарин;
  • тимьян;
  • красный перец; 
  • оливковое масло. 
  1. Для необычайно аппетитного аромата и вкуса куриный бульон стоит сварить из костей: очищенные кости обожгите в духовом шкафу, добавьте овощи с кореньями и воду и томите на медленном огне от 12 до 20 часов, так вы получите максимально вкусный и полезный бульон, насыщенный коллагеном и незаменимыми аминокислотами. Но есть быстрый способ — взять уже готовый бульон ProBulion со вкусом куриного супа из детства.
  2. Порежьте цукини на лапшу. Удобнее всего воспользоваться спиральной овощерезкой, или специальной насадкой для кухонного комбайна, но без нее прекрасно получается порезать цукини большим поварским ножом, овощечисткой или мандолиной. Тонко нарезанный кабачок выложите в сковороду и готовьте на среднем огне, тушите до готовности. Как и макароны, лапша из цукини должна быть аль-денте.
  3. Остальные овощи порежьте и пасируйте в кастрюле с разогретым оливковым маслом 8-10 минут.
  4. Поместите целые куриные грудки поверх овощей, залейте ингредиенты бульоном. Варите 9-14 минут, часто помешивая.
  5. Заправьте лимонным соком.
  6. Секрет красивого супа как в ресторане: выловите мясо, измельчите и выложите перед подачей уже в тарелку.
  7. Приправьте душистыми специями по вкусу, за 2 минуты до готовности добавьте овощную лапшу. 

 

Костный бульон в крафтовом стаканчике - прекрасный питательный продукт для иммунитета, кожи, волос, пищеварения и котсной системы.
Костный бульон в крафтовом стаканчике - прекрасный питательный продукт для иммунитета, кожи, волос, пищеварения и котсной системы.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы