
Сыроварни
Где купить самый вкусный сыр? Тягучая и плотная буррата, выдержанный слоистый пармезан, резковатый мюгет и даже сыр специально для вегетарианцев: вкусные сыры вполне можно найти и в Москве. Частные сыроварни производят сыр из фермерского молока по авторским рецептам: где самые вкусные и какие выбрать, читайте в нашей новой подборке.«Истринская сыроварня»:
за пармезаном
Частная сыроварня, где варят сыр с использованием итальянских бактерий, по собственно разработанным, а также традиционным немецким и итальянским рецептам, без консервантов и каких-либо добавок, все корочки съедобны.
Сюда – за вкуснейшими выдержанными и твердыми сырами – «аналогами» пармезана, швейцарского, тирольского сыра.
Есть необычные сыры – крестьянский, который варят при максимально низких температурах для сохранения всей пользы молока, и вымоченный в медовухе и пиве.

«Мамонтовская сыроварня»:
сыры для вегетарианцев
Здесь варят ремесленные сыры ручной работы без сычужного фермента животного происхождения: такой вариант сыра подойдет для вегетарианцев.
Кроме того, здесь большой выбор козьих сыров, в том числе, выдержанных, что редкость сегодня. Заслуживает внимания выдержанный полутвердый сыр из козьего молока, козий сыр с голубой плесенью и свежайшая фета.

Сыроварня «Дольче Латте»: за бурратой и моцареллой
Здесь качесвтенные и очень вкусные сыры от настоящих итальянских сыроваров. Технология, рецептура, ферменты для сыров – все из Италии, поэтому сыры абсолютно не отличаются от итальянских.
В 2018 г. буррата «Дольче Латте» была признана лучшей среди молодых сыров России, а это говорит о многом!
За чем сюда идти? За свежайшей бурратой из высокожирного молока джерсийских коров (оно почти не отличеатся от буйволиного). В ассортименте сыроварни ремесленные сры, сделанные вручную – буррата с черным итальянским трюфелем, секрет которой кроется в добавлении перемолотого черного трюфеля и капельки трюфельного масла. Стоит попробовать моцареллу тречча, деликатесные «ниточки» страчателлы и мягкую качотту.
Кстати, именн она этой сыроварне закупают сыры большинство московских ресторанов.

Сыроварня «BeauREVE «Масловка»:
за настоящими французскими сырами
Всем поклонникам, «страдающим» по настоящим французским сырам – срочно сюда! Здесь все так, как это было бы где-нибудь, скажем, в Бургундии – уникальная рецептура от настоящих французских сыроделов с 40-летним стажем сыроделия, созревание сыра в аутентичных сводчатых подвалах 19 века, специально отреставрированных для сыроварни, собственная ферма для контроля качества сырья, но главное, производство французского сыра без нагревания, сохраняющее полезнейшие лактобактерии живыми.
Что попробовать? Сладко-пряный «Миффстраль» с ореховым послевкусием (у сыра есть своя личная история), сливочный «Де вуж» по 400-летнему французскому рецепту, «Золотой слиток» с нотками лаванды и полыни, выдержанные полутвердые козьи сыры, пастушьи сыры по аутентичным рецептам.

Сыроварня «Сырная история»:
за деликатесными французскими сырами
Еще одна сыроварня, специализирующаяся на французских сырах, которые делают из фермерского молока, со строгим контролем качества.
Здесь стоит попробовать деликатесный свежий «Кроттен» из козьего молока, сливочно-грибной «Кларин» с плотной белой корочкой, зрелый, острый «Мюгет» и пирамидки молодого сыра «Сент-Пьер» из козьего молока.

Сыроварня «Итальянские традиции»:
за итальянскими сырами
А эта сыроварня специализируется на итальянских сырах по традиционным рецептам: тем, кто тоскует по пармезану – срочно сюда!
Все сыры производятся ремесленным способом со строгим соблюдением технологии по итальянским рецептам.
Здесь можно найти редкие в частных сыроварнях выдержанные сыры – пикантный сыр «Мантова», выдержанный «Тревизо», зрелый козий сыр «Монте Бьянко», а также разные виды качотты – от сыра с черным перцем и трюфелем до выдержанного. Итальянский сыр с голубой плесенью, конечно, тоже есть.

Ферма-сыроварня «Деревня»:
за грана падано и овечьим камамбером
Сыроварня на ферме полного цикла: от заготовки кормов до варки сыра со строгим контролем качества сырья.
Здесь можно найти настоящий камамбер из овечьего молока и редкие итальянские сыры, сваренные и выдержанные по старинным итальянским рецептам – грана падано, пармиджано и овечий выдержанный сыр (почти пекорино).

Сыроварня «По-Рижский фермер»:
за необычными сырами по авторским рецептам
Ремесленная сыроварня с очень интересными сырами по авторским рецептам.
Здесь можно попробовать мягкий густой сыр с мытой корочкой и прованской лавандой, норвежский сыр из сыворотки, которая выпаривается до состояния кармелизации, из-за чего сыр приобретает красивый шоколадный оттенок, или терпкий и сливочный одновременно сыр «Бородино» с тмином и кориандром.

«Сыр & Beer»:
за мягкими сырами с белой плесенью
Ремесленная сыроварня с вкусными сырами с белой плесенью в упругой корочке.
Стоит обратить внимание на камамбер, бри с трюфелем, мягкий сыр «Велансе». При его изготовлении сыр обсыпают сначала углем, а поверх него выращивают корочку из белой плесени, что придает сыру острый и неповторимый вкус.
Также здесь производят нежнейшую буррату и фруктово-ягодные соусы для сыра.

«Сыроварня Ко&Со»:
фермерские козьи сыры
Здесь производят фермерские сыры ручной работы из молока коз, которых на ферме больше пятисот! Производство сыра полностью ручное, а в процессе не используются никакие добавки.
Здесь интересный сыр «Пепельный конус» типа бюш-де-шевр в золе, десертный сыр «Кроттен» с кусочками манго, ананаса и лесного ореха, козий камамбер и таледжио с мытой коркой.

«Ипатов. Мастерская сыра»:
за сырами в белой корочке и в вине
Сыроварня с полностью ручным производством – здесь нет ни одного автоматизированного процесса.
Сыры готовят из фермерского молока со строжайшим контролем качества сырья и по старинным нормандским рецептам.
Здесь можно найти очень необычные варианты сыров в белой корочке – пикантный сыр с белой плесенью с прослойкой золы, выдержанный в красном сухом каберне-совиньон, деликатный козий сыр с плесенью и более плотный, выдержанный в вине.

Сыроварня «Артизан»:
за вкусными мягкими сырами
Эта ремесленная сыроварня специализируется на мягких сырах.
Сюда стоит прийти за мягким сырами из фермерского молока – козьим сыром с белой плесенью «Робиола», страчателлой для вкусных тостов, сливочным свежим (буквально пару дней вызревания) сыром «Томини», бурратой и моцареллой из коровьего молока.

«Частная сыроварня Артема Ильиных»:
за выдержанным чеддером
На этой частной сыроварне варят вкусный халуми с томатами и оливками (обычно халуми делают без добавок), фермерские свежие сыры, например, сулугуни, и выдержанный чеддер – этот сорт сегодня редко встретишь на сыроварнях.
Все без каких-либо добавок, консервантов и красителей, из фермерского молока.
Подробнее...

ECO.KOSHER:
за монтазио и сыром из рикотты
Сыры здесь варят по строгим стандартам качества из фермерского молока, конечно, без консервантов и добавок.
Внимания заслуживает моцарелла, качотта – с травами, чесноком, паприкой, довольно необычный сыр «Кофетто» из рикотты, камамбер, фета, редкий у нас, но знаменитый и распространенный в Италии сыр «Монтазио», приготовленный по итальянскому сырному стандарту.

Сыроварня «История в Богимово»:
за органическими сырами из молока породы коров джерси
Здесь сырованя – только часть фермерского хозяйства полного цикла: от заготовки кормов, до варки сыров из молока коров породы «джерси», которое отличается повышенной жирностью (6-8%).
Сюда за очень вкусными органическими сырами – гаудой, сицилийской проволой, качоттой, свежайшим сулугуни, который хранится не более пяти суток.

Ферма «Покров»:
за полезными овечьими сырами
Это полноценное фермерское хозяйство с собственной сыроварней.
Здесь можно найти большой выбор свежих овечьих сыров – испанский «манчего» из жирного овечьего молока, выдержанный «Эль манто», сицилийский «Страто романно» с выдержкой 12 месяцев, и даже халуми и рокоту здесь делают из полезного овечьего молока.
