Где купить самый вкусный сыр?

Сыроварни

Где купить самый вкусный сыр? Тягучая и плотная буррата, выдержанный слоистый пармезан, резковатый мюгет и даже сыр специально для вегетарианцев: вкусные сыры вполне можно найти и в Москве. Частные сыроварни производят сыр из фермерского молока по авторским рецептам: где самые вкусные и какие выбрать, читайте в нашей новой подборке.
Тягучая и плотная буррата, выдержанный слоистый пармезан, резковатый мюгет и даже сыр специально для вегетарианцев: вкусные сыры вполне можно найти и в Москве. Частные сыроварни производят сыр из фермерского молока по авторским рецептам: где самые вкусные и какие выбрать, читайте в нашей новой подборке.

«Истринская сыроварня»:
за пармезаном

Частная сыроварня, где варят сыр с использованием итальянских бактерий, по собственно разработанным, а также традиционным немецким и итальянским рецептам, без консервантов и каких-либо добавок, все корочки съедобны.

Сюда – за вкуснейшими выдержанными и твердыми сырами – «аналогами» пармезана, швейцарского, тирольского сыра.

Есть необычные сыры – крестьянский, который варят при максимально низких температурах для сохранения всей пользы молока, и вымоченный в медовухе и пиве.

Подробнее...

Где купить: фирменные магазины (список на сайте), Черемушкинский рынок.
Где купить: фирменные магазины (список на сайте), Черемушкинский рынок.

«Мамонтовская сыроварня»:
сыры для вегетарианцев

Здесь варят ремесленные сыры ручной работы без сычужного фермента животного происхождения: такой вариант сыра подойдет для вегетарианцев.

Кроме того, здесь большой выбор козьих сыров, в том числе, выдержанных, что редкость сегодня. Заслуживает внимания выдержанный полутвердый сыр из козьего молока, козий сыр с голубой плесенью и свежайшая фета.

Подробнее...

Где купить: интернет-магазин на сайте, на Даниловском рынке, на сайте chesom.ru
Где купить: интернет-магазин на сайте, на Даниловском рынке, на сайте chesom.ru

Сыроварня «Дольче Латте»: за бурратой и моцареллой

Здесь качесвтенные и очень вкусные сыры от настоящих итальянских сыроваров. Технология, рецептура, ферменты для сыров – все из Италии, поэтому сыры абсолютно не отличаются от итальянских.

В 2018 г. буррата «Дольче Латте» была признана лучшей среди молодых сыров России, а это говорит о многом!

За чем сюда идти? За свежайшей бурратой из высокожирного молока джерсийских коров (оно почти не отличеатся от буйволиного). В ассортименте сыроварни ремесленные сры, сделанные вручную – буррата с черным итальянским трюфелем, секрет которой кроется в добавлении перемолотого черного трюфеля и капельки трюфельного масла. Стоит попробовать моцареллу тречча, деликатесные «ниточки» страчателлы и мягкую качотту.

Кстати, именн она этой сыроварне закупают сыры большинство московских ресторанов.

Подробнее...

Где купить: на сайте сыроварни, в магазине при сыроварне, на Усачевском, Даниловском, Ленинградском рынках, попробовать в лучших московских ресторанах
Где купить: на сайте сыроварни, в магазине при сыроварне, на Усачевском, Даниловском, Ленинградском рынках, попробовать в лучших московских ресторанах

Сыроварня «BeauREVE «Масловка»:
за настоящими французскими сырами

Всем поклонникам, «страдающим» по настоящим французским сырам – срочно сюда! Здесь все так, как это было бы где-нибудь, скажем, в Бургундии – уникальная рецептура от настоящих французских сыроделов с 40-летним стажем сыроделия, созревание сыра в аутентичных сводчатых подвалах 19 века, специально отреставрированных для сыроварни, собственная ферма для контроля качества сырья, но главное, производство французского сыра без нагревания, сохраняющее полезнейшие лактобактерии живыми.

Что попробовать? Сладко-пряный «Миффстраль» с ореховым послевкусием (у сыра есть своя личная история), сливочный «Де вуж» по 400-летнему французскому рецепту, «Золотой слиток» с нотками лаванды и полыни, выдержанные полутвердые козьи сыры, пастушьи сыры по аутентичным рецептам.

Подробнее...

Где купить: Бутик
Где купить: Бутик "Ферма на Полянке", Лавка "2 сестры", ресторан "Воронеж".

Сыроварня «Сырная история»:
за деликатесными французскими сырами

Еще одна сыроварня, специализирующаяся на французских сырах, которые делают из фермерского молока, со строгим контролем качества.

Здесь стоит попробовать деликатесный свежий «Кроттен» из козьего молока, сливочно-грибной «Кларин» с плотной белой корочкой, зрелый, острый «Мюгет» и пирамидки молодого сыра «Сент-Пьер» из козьего молока.

Подробнее...

Где купить: гипермаркеты
Где купить: гипермаркеты "Ашан", "Глобус", интернет-магазин "Знатный фермер".

Сыроварня «Итальянские традиции»:
за итальянскими сырами

А эта сыроварня специализируется на итальянских сырах по традиционным рецептам: тем, кто тоскует по пармезану – срочно сюда!

Все сыры производятся ремесленным способом со строгим соблюдением технологии по итальянским рецептам.

Здесь можно найти редкие в частных сыроварнях выдержанные сыры – пикантный сыр «Мантова», выдержанный «Тревизо», зрелый козий сыр «Монте Бьянко», а также разные виды качотты – от сыра с черным перцем и трюфелем до выдержанного. Итальянский сыр с голубой плесенью, конечно, тоже есть.

Подробнее...

Где купить: интернет-магазин на сайте сыроварни,
Где купить: интернет-магазин на сайте сыроварни, "Сырная лавка", на chesom.ru, на Даниловском рынке, в "Азбуке вкуса" под маркой "Наша ферма"..

Ферма-сыроварня «Деревня»:
за грана падано и овечьим камамбером

Сыроварня на ферме полного цикла: от заготовки кормов до варки сыра со строгим контролем качества сырья.

Здесь можно найти настоящий камамбер из овечьего молока и редкие итальянские сыры, сваренные и выдержанные по старинным итальянским рецептам – грана падано, пармиджано и овечий выдержанный сыр (почти пекорино).

Подробнее...

Где купить: в интернет-магазине сыроварни, в сырных лавках Санкт-Петеребурга.
Где купить: в интернет-магазине сыроварни, в сырных лавках Санкт-Петеребурга.

Сыроварня «По-Рижский фермер»:
за необычными сырами по авторским рецептам

Ремесленная сыроварня с очень интересными сырами по авторским рецептам.

Здесь можно попробовать мягкий густой сыр с мытой корочкой и прованской лавандой, норвежский сыр из сыворотки, которая выпаривается до состояния кармелизации, из-за чего сыр приобретает красивый шоколадный оттенок, или терпкий и сливочный одновременно сыр «Бородино» с тмином и кориандром.

Подробнее...

Где купить: на сайте, в интернет-магазине сыроварни.
Где купить: на сайте, в интернет-магазине сыроварни.

«Сыр & Beer»:
за мягкими сырами с белой плесенью

Ремесленная сыроварня с вкусными сырами с белой плесенью в упругой корочке.

Стоит обратить внимание на камамбер, бри с трюфелем, мягкий сыр «Велансе». При его изготовлении сыр обсыпают сначала углем, а поверх него выращивают корочку из белой плесени, что придает сыру острый и неповторимый вкус.

Также здесь производят нежнейшую буррату и фруктово-ягодные соусы для сыра.

Подробнее...

Где купить: на сайте, в интернет-магазине сыроварни.
Где купить: на сайте, в интернет-магазине сыроварни.

«Сыроварня Ко&Со»:
фермерские козьи сыры

Здесь производят фермерские сыры ручной работы из молока коз, которых на ферме больше пятисот! Производство сыра полностью ручное, а в процессе не используются никакие добавки.

Здесь интересный сыр «Пепельный конус» типа бюш-де-шевр в золе, десертный сыр «Кроттен» с кусочками манго, ананаса и лесного ореха, козий камамбер и таледжио с мытой коркой.

Подробнее…

Где купить:
Где купить: "Азбука вкуса", "Вкусвилл", гастрономические рынки города.

«Ипатов. Мастерская сыра»:
за сырами в белой корочке и в вине

Сыроварня с полностью ручным производством – здесь нет ни одного автоматизированного процесса.

Сыры готовят из фермерского молока со строжайшим контролем качества сырья и по старинным нормандским рецептам.

Здесь можно найти очень необычные варианты сыров в белой корочке – пикантный сыр с белой плесенью с прослойкой золы, выдержанный в красном сухом каберне-совиньон, деликатный козий сыр с плесенью и более плотный, выдержанный в вине.

Подробнее...

Где купить: гипермаркеты
Где купить: гипермаркеты "Ашан", Metro, LavkaLavka, "Ароматный мир", "Перекресток" на сайте chesom.ru.

Сыроварня «Артизан»:
за вкусными мягкими сырами

Эта ремесленная сыроварня специализируется на мягких сырах.

Сюда стоит прийти за мягким сырами из фермерского молока – козьим сыром с белой плесенью «Робиола», страчателлой для вкусных тостов, сливочным свежим (буквально пару дней вызревания) сыром «Томини», бурратой и моцареллой из коровьего молока.

Подробнее...

Где купить: на сайте, в интернет-магазине сыроварни.
Где купить: на сайте, в интернет-магазине сыроварни.

«Частная сыроварня Артема Ильиных»:
за выдержанным чеддером

На этой частной сыроварне варят вкусный халуми с томатами и оливками (обычно халуми делают без добавок), фермерские свежие сыры, например, сулугуни, и выдержанный чеддер – этот сорт сегодня редко встретишь на сыроварнях.

Все без каких-либо добавок, консервантов и красителей, из фермерского молока.

Подробнее...

Где купить: на сайте, в интернет-магазине, в фирменных магазинах сыроварни (адреса на сайте).
Где купить: на сайте, в интернет-магазине, в фирменных магазинах сыроварни (адреса на сайте).

ECO.KOSHER:
за монтазио и сыром из рикотты

Сыры здесь варят по строгим стандартам качества из фермерского молока, конечно, без консервантов и добавок.

Внимания заслуживает моцарелла, качотта – с травами, чесноком, паприкой, довольно необычный сыр «Кофетто» из рикотты, камамбер, фета, редкий у нас, но знаменитый и распространенный в Италии сыр «Монтазио», приготовленный по итальянскому сырному стандарту.

Подробнее...

Где купить: на сайте сыроварни, магазины
Где купить: на сайте сыроварни, магазины "Добрынинский и партнеры", "Твой дом", "Кошер Гурмэ".

Сыроварня «История в Богимово»:
за органическими сырами из молока породы коров джерси

Здесь сырованя – только часть фермерского хозяйства полного цикла: от заготовки кормов, до варки сыров из молока коров породы «джерси», которое отличается повышенной жирностью (6-8%).

Сюда за очень вкусными органическими сырами – гаудой, сицилийской проволой, качоттой, свежайшим сулугуни, который хранится не более пяти суток.

Подробнее...

Где купить: на сайте сыроварни.
Где купить: на сайте сыроварни.

Ферма «Покров»:
за полезными овечьими сырами

Это полноценное фермерское хозяйство с собственной сыроварней.

Здесь можно найти большой выбор свежих овечьих сыров – испанский «манчего» из жирного овечьего молока, выдержанный «Эль манто», сицилийский «Страто романно» с выдержкой 12 месяцев, и даже халуми и рокоту здесь делают из полезного овечьего молока.

Подробнее...

Где купить: на сайте сыроварни.
Где купить: на сайте сыроварни.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы