Тыквенные трюфели для шампанского

Тыквенные трюфели для шампанского
Тыквенные трюфели для шампанского Стефани, блоггер @stephanieziajka
Это самые вкусные конфеты, которые вы только можете себе представить! Пряное тыквенное пюре в сочетании с хрустящей рассыпчатой крекерной крошкой, сливочным сыром и в корочке из белого шоколада станет отличным дополнением для бокала шампанского или коктейля на основе белого вина.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновые рассыпчатые крекеры – 10 шт.
  • Сливочный сыр (типа маскарпоне) – 90-100 г
  • Тыквенное пюре – 420 г
  • Специи для тыквенного пирога – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Белый шоколад – 200 г

Приготовление:

  1. Для трюфелей подойдут рассыпчатые крекеры, лучше несладкие, довольно большие по размеру. Положите крекеры в чашу блендера и превратите в крошку на импульсном режиме. 
  2. С помощью кухонного комбайна или блендера в отдельной миске смешайте сливочный сыр, специи для тыквенного  пирога и тыквенное пюре до однородности. Добавьте крекерную крошку и еще раз перемешайте.
  3. Оставьте пару ложек теста для посыпки. Остальное поставьте в морозильник на 15-20 мин., нужно чтобы смесь перестала быть липкой.
  4. Достаньте и скатайте шарики-конфетки. Верните в морозильник на 2-3 ч. Тыквенное тесто не должно прилипать к рукам, иначе трюфели будет невозможно глазировать. Если необходимо, оставьте в морозильнике еще на час.
  5. Растопите белый шоколад на водяной бане. Если не любите белый, можно использовать и темный шоколад. Достаньте трюфели из морозилки.
  6. С помощью ложки опускайте каждую конфету в растопленный шоколад, чтобы он покрыл ее полностью. Равномерно глазируйте все тыквенные конфеты.
  7. Если слой шоколада получится полупрозрачным, опустите конфеты в шоколад второй раз.
  8. Пока шоколад на трюфелях еще не застыл, посыпьте их сверху корицей и крошкой, которую отложили для посыпки. 
  9. Оставьте конфеты до застывания шоколада при комнатной температуре или в холодильнике.

Мы в соцсетях:

Тыквенные трюфели для шампанского Стефани, @stephanieziajka
Похожие материалы