Тыквенные трюфели для шампанского

Это самые вкусные конфеты, которые вы только можете себе представить! Пряное тыквенное пюре в сочетании с хрустящей рассыпчатой крекерной крошкой, сливочным сыром и в корочке из белого шоколада станет отличным дополнением для бокала шампанского или коктейля на основе белого вина.
Ингредиенты:
- Цельнозерновые рассыпчатые крекеры – 10 шт.
- Сливочный сыр (типа маскарпоне) – 90-100 г
- Тыквенное пюре – 420 г
- Специи для тыквенного пирога – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Белый шоколад – 200 г
Приготовление:
- Для трюфелей подойдут рассыпчатые крекеры, лучше несладкие, довольно большие по размеру. Положите крекеры в чашу блендера и превратите в крошку на импульсном режиме.
- С помощью кухонного комбайна или блендера в отдельной миске смешайте сливочный сыр, специи для тыквенного пирога и тыквенное пюре до однородности. Добавьте крекерную крошку и еще раз перемешайте.
- Оставьте пару ложек теста для посыпки. Остальное поставьте в морозильник на 15-20 мин., нужно чтобы смесь перестала быть липкой.
- Достаньте и скатайте шарики-конфетки. Верните в морозильник на 2-3 ч. Тыквенное тесто не должно прилипать к рукам, иначе трюфели будет невозможно глазировать. Если необходимо, оставьте в морозильнике еще на час.
- Растопите белый шоколад на водяной бане. Если не любите белый, можно использовать и темный шоколад. Достаньте трюфели из морозилки.
- С помощью ложки опускайте каждую конфету в растопленный шоколад, чтобы он покрыл ее полностью. Равномерно глазируйте все тыквенные конфеты.
- Если слой шоколада получится полупрозрачным, опустите конфеты в шоколад второй раз.
- Пока шоколад на трюфелях еще не застыл, посыпьте их сверху корицей и крошкой, которую отложили для посыпки.
- Оставьте конфеты до застывания шоколада при комнатной температуре или в холодильнике.
Похожие материалы