Винный мармелад

Пожевать шардоне или съесть парочку rose на десерт: нет ничего проще!
Вино, которое можно есть, придумали англичане. Практичные бритиши усиленно желируют мерло, немецкий рислинг и даже не гнушаются бордо!
«Взрослое роскошное счастье» – именно так называют эту винную невинную новику, утверждая, что это вовсе не конфета, а настоящее вино, просто в необычной форме.
Мармелад не содержит ни грамма глютена, желатина или лактозы, даже жира в нем нет! Зато вкус настоящего хорошего вина сохранен полностью.
А началось все более 100 лет назад в кондитерской Джерарда Мейнера, в 1909 г. Его сын, не имея под рукой ничего более подходящего, придумал делать мармелад из вина и продавать его усталым клеркам, которые сразу после работы (или даже еще в офисе) могли начать свой вечер с расслабляющего вкуса напитка, при этом почти не пьянея.
Мармелад из качественного вина стал постоянным спутником гламурных вечеринок и даже приемов. Сегодня его принято дарить на различные поводы – маленькие виноградины упаковывают в стильные коробочки и кладут в наборы с дорогим вином.
Гениальная идея пришлась по душе многим производителям, но самый винный, самый качественный и настоящий, конечно, только британский!