Витаминный салат «Панцанелла» от Даши Сонди

Витаминный салат «Панцанелла» от Даши Сонди
Витаминный салат «Панцанелла» от Даши Сонди Даша, автор фуд-блога и кулинарный журналист. В вашем холодильнике повесилась мышь? Даша уверена, что даже из нее можно приготовить блюдо высокой кухни! @sondiwoord
А вы можете себе представить, что такой яркий салат приготовлен из остатков? Вы удивитесь, но главный ингредиент здесь – черствый хлеб! Он придает необычный вкус, а в сочетании с копченым лососем салат превращается в полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1/2 шт. (+ 1 чашка воды + 1 ст. л. уксуса)
  • Черствый бородинский хлеб – 4 кусочка (1 чашка воды + 1 ст. л. уксуса)
  • Томаты – 300 г (+ соль и перец по вкусу)
  • Болгарский перец – 2 шт. 
  • Каперсы – 3 ст. л.
  • Копченый лосось – 200 г
  • Свежий базилик – 2 веточки
  • Итальянские травы – 2 ст. л. (+ соль и перец по вкусу)
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и замачиваем его в воде и уксусе на 20 мин., чтобы смягчить вкус и избавиться от горечи.
  2. Хлеб замачиваем в воде и уксусе 5-10 мин.
  3. Нарезаем томаты, кладем в тарелку, солим, перчим, так они дадут сок и насыщенный вкус.
  4. Выкладываем на томаты остальные ингредиенты – лук, хлеб, перец, каперсы, лосось, базилик. 
  5. Посыпаем салат итальянскими травами, солью и перцем.
  6. Заправляем уксусом, оливковым маслом и даем немного настояться.
Витаминный салат «Панцанелла» от Даши Сонди Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle