Витаминный салат «Панцанелла» от Даши Сонди

А вы можете себе представить, что такой яркий салат приготовлен из остатков? Вы удивитесь, но главный ингредиент здесь – черствый хлеб! Он придает необычный вкус, а в сочетании с копченым лососем салат превращается в полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1/2 шт. (+ 1 чашка воды + 1 ст. л. уксуса)
- Черствый бородинский хлеб – 4 кусочка (1 чашка воды + 1 ст. л. уксуса)
- Томаты – 300 г (+ соль и перец по вкусу)
- Болгарский перец – 2 шт.
- Каперсы – 3 ст. л.
- Копченый лосось – 200 г
- Свежий базилик – 2 веточки
- Итальянские травы – 2 ст. л. (+ соль и перец по вкусу)
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем лук и замачиваем его в воде и уксусе на 20 мин., чтобы смягчить вкус и избавиться от горечи.
- Хлеб замачиваем в воде и уксусе 5-10 мин.
- Нарезаем томаты, кладем в тарелку, солим, перчим, так они дадут сок и насыщенный вкус.
- Выкладываем на томаты остальные ингредиенты – лук, хлеб, перец, каперсы, лосось, базилик.
- Посыпаем салат итальянскими травами, солью и перцем.
- Заправляем уксусом, оливковым маслом и даем немного настояться.
Похожие материалы