Вегетарианский бургер «Дочь мясника»

Вегетарианский бургер – достойный ответ junk-food, ведь в нем можно совместить обжаренный до золотистой корочки сытный фалафель, хрустящую зелень, сочный помидор, свежую кинзу и сладкий красный лук. Даже булочка здесь необязательна: в рецепте вегетарианского бургера ее заменит хрустящий салат латук – полезно и вкусно!
Ингредиенты:
- Листья салата латук (крупные) – 2 шт.
- Смесь для фалафеля (сырая) – 100 г
- Коктейльный соус – 50 мл
- Томат – 1 шт.
- Красный лук – 1/2 луковицы
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 20 мл (1 ст. л.)
- Кинза – пару веточек
Приготовление:
- Сформируйте из фалафеля ложкой шарики (5 шт.) и обжарьте их во фритюре пару минут при температуре 180° до золотистого ровного цвета.
- Выложите на салфетку для удаления лишнего масла.
- Отдельно в миске приготовьте овощной салат: нарежьте помидоры кубиком 10х10 мм, красный лук крошкой, мелко порубите свежую кинзу.
- Все овощи хорошо перемешайте, добавив оливковое масло, соль и перец.
- Соберите бургер. На блюдо выложите листья салата и сверху – немного коктейльного соуса (можно исопльзовать любой, который любите).
- На соус поместите овощной салат, а сверху на него шарики обжаренного фалафеля. Бургер готов!
Похожие материалы