Вегетарианский бургер «Дочь мясника»

Вегетарианский бургер «Дочь мясника»
Вегетарианский бургер «Дочь мясника» Алексей Крылов бренд-шеф сети бургерных #FARШ @farsh_burger
Вегетарианский бургер – достойный ответ junk-food, ведь в нем можно совместить обжаренный до золотистой корочки сытный фалафель, хрустящую зелень, сочный помидор, свежую кинзу и сладкий красный лук. Даже булочка здесь необязательна: в рецепте вегетарианского бургера ее заменит хрустящий салат латук – полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Листья салата латук (крупные) – 2 шт.
  • Смесь для фалафеля (сырая) – 100 г
  • Коктейльный соус – 50 мл
  • Томат – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 луковицы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 мл (1 ст. л.)
  • Кинза – пару веточек

Приготовление:

  1. Сформируйте из фалафеля ложкой шарики (5 шт.) и обжарьте их во фритюре пару минут при температуре 180° до золотистого ровного цвета.
  2. Выложите на салфетку для удаления лишнего масла.
  3. Отдельно в миске приготовьте овощной салат: нарежьте помидоры кубиком 10х10 мм, красный лук крошкой, мелко порубите свежую кинзу.
  4. Все овощи хорошо перемешайте, добавив оливковое масло, соль и перец. 
  5. Соберите бургер. На блюдо выложите листья салата и сверху – немного коктейльного соуса (можно исопльзовать любой, который любите).
  6. На соус поместите овощной салат, а сверху на него шарики обжаренного фалафеля. Бургер готов!
Вегетарианский бургер «Дочь мясника» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle