Вареники с вишней от шеф-повара ресторана «Шинок», Елены Никифоровой

Вареники с вишней от шеф-повара ресторана «Шинок», Елены Никифоровой
Вареники с вишней от шеф-повара ресторана «Шинок», Елены Никифоровой Елена Никифорова шеф-повар ресторана «Шинок» @shinokmoscow
Простой и быстрый рецепт сладких вареников с вишней от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой. Здесь нет сложных ингредиентов, а блюдо получается очень вкусным за счет сочетания свежей вишни и терпкого малинового соуса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар (для теста) – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Сахар (для вишни) – 5 г
  • Вода – 200 г
  • Вишня – 1600 г
  • Малиновый соус – 20 г

Для малинового соуса:

  • Малина – 15 г
  • Сахар – 5 г
  • Вода – 30 мл

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло, и замешайте мягкое, эластичное тесто. 
  2. Оставьте тесто отдохнуть, и пока займитесь вишней. Если вы используете свежую вишню, удалите косточки, если свежемороженую, удалите лишний сок.
  3. Приготовьте малиновый соус. В чаше блендера пробейте малину с сахаром, добавьте воды, тщательно перемешайте, поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите до нужной консистенции, пока соус немного не загустеет. 
  4. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте круглые лепешки (с помощью стакана, кружки или специального кольца). 
  5. На тесто выложить вишню (16 г) и посыпьте ее сахаром. Плотно соедините края лепешки.
  6. Переложите вареники в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варите в течение 15 минут.
  7. Перед подачей полейте малиновым соусом и поставьте сметану.

Мы в соцсетях:

Вареники с вишней от шеф-повара ресторана «Шинок», Елены Никифоровой Елена Никифорова @shinokmoscow
Похожие материалы