Вареники с вишней от шеф-повара ресторана «Шинок», Елены Никифоровой

Простой и быстрый рецепт сладких вареников с вишней от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой. Здесь нет сложных ингредиентов, а блюдо получается очень вкусным за счет сочетания свежей вишни и терпкого малинового соуса.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар (для теста) – 1 ст. л.
- Масло растительное – 20 г
- Сахар (для вишни) – 5 г
- Вода – 200 г
- Вишня – 1600 г
- Малиновый соус – 20 г
Для малинового соуса:
- Малина – 15 г
- Сахар – 5 г
- Вода – 30 мл
Приготовление:
- В отдельной миске соедините муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло, и замешайте мягкое, эластичное тесто.
- Оставьте тесто отдохнуть, и пока займитесь вишней. Если вы используете свежую вишню, удалите косточки, если свежемороженую, удалите лишний сок.
- Приготовьте малиновый соус. В чаше блендера пробейте малину с сахаром, добавьте воды, тщательно перемешайте, поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите до нужной консистенции, пока соус немного не загустеет.
- Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте круглые лепешки (с помощью стакана, кружки или специального кольца).
- На тесто выложить вишню (16 г) и посыпьте ее сахаром. Плотно соедините края лепешки.
- Переложите вареники в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варите в течение 15 минут.
- Перед подачей полейте малиновым соусом и поставьте сметану.
Похожие материалы