Турецкая яичница «менемен»

Турецкая яичница «менемен»
Турецкая яичница «менемен» Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Сочные овощи, солоноватая фета, спелые томаты и острые хлопья чили — настоящая турецкая яичница «менемен» всегда про неспешное утро и сытный завтрак. Есть ее нужно, макая кусочки свежего хлеба в пряную яично-овощную смесь и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 1 зеленый или красный сладкий перец;
  • 2 спелых томата (или протертых консервированны томатов);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 красная луковица;
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили;
  • 60 г феты;
  • 3 больших яйца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сванской соли (или затара);
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите лук и перец и нарежьте кубиком, томаты кружками, зеленый лук мелко.
  2. В сковороде разогейте оливковое масло и обажрьте до полупрозрачности лук.
  3. Выложите к луку перец, накройте крышкой, оставьте тушиться.
  4. В стакане разведите тоамтную пасту 1/3 ст. чистой воды.
  5. Добавьте к перцу с луком томаты и влейте томатную пасту.
  6. Приправьте чили и сванской солью, оставьте на пару минут под крышкой.
  7. Вбейте в сковороду яйца, посолите.
  8. Выложите сверху кусочки феты, посыпьте зеленым луком, прогрете пару минут и подавайте блюдо горячим.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы