Турецкая яичница «менемен»
Сочные овощи, солоноватая фета, спелые томаты и острые хлопья чили — настоящая турецкая яичница «менемен» всегда про неспешное утро и сытный завтрак. Есть ее нужно, макая кусочки свежего хлеба в пряную яично-овощную смесь и наслаждаться!
Ингредиенты:
- 1 зеленый или красный сладкий перец;
- 2 спелых томата (или протертых консервированны томатов);
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 красная луковица;
- 1/2 ч. л. хлопьев чили;
- 60 г феты;
- 3 больших яйца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сванской соли (или затара);
- соль.
Приготовление:
- Очистите лук и перец и нарежьте кубиком, томаты кружками, зеленый лук мелко.
- В сковороде разогейте оливковое масло и обажрьте до полупрозрачности лук.
- Выложите к луку перец, накройте крышкой, оставьте тушиться.
- В стакане разведите тоамтную пасту 1/3 ст. чистой воды.
- Добавьте к перцу с луком томаты и влейте томатную пасту.
- Приправьте чили и сванской солью, оставьте на пару минут под крышкой.
- Вбейте в сковороду яйца, посолите.
- Выложите сверху кусочки феты, посыпьте зеленым луком, прогрете пару минут и подавайте блюдо горячим.
Похожие материалы