Клубничное бисквитное печенье

Клубничное бисквитное печенье
Клубничное бисквитное печенье Анастасия Создатель FoodFriends, автор гастрономического блога, издатель книг, шоколатье, путешественник и страстный обожатель зелёных салатов. @a1.blog
Клубничное печенье готовится быстро, а съедается еще быстрее! Самое главное в нем нарезать клубнику вручную маленькими кусочками, чтобы печенье получилось рассыпчатым и очень мягким. Сливки придадут ему влажность, а сливочное масло карамельный привкус. При желании в рецепт можно добавить шоколадные капли.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (слегка замороженное) – 120 г
  • Мука самоподнимающаяся – 300 г
  • Сахарный песок – 1/4 ст.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Сливки (20 %) – 200 мл
  • Клубника – 200 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно положите в морозилку на 20 мин.
  2. Достаньте масло и натрите на крупной терке.
  3. Смешайте натертое масло, муку, разрыхлитель и сахар в большой миске руками до однородной рассыпчатой массы. Поставьте смесь в холодильник на 20 мин.
  4. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков.
  5. Нарежьте мелко клубнику.
  6. Достаньте из холодильника смесь масла с мукой, сделайте в центре углубление и аккуратно выложите сливки. Как следует перемешайте вручную (не миксером!).
  7. Добавьте в тесто нарезанную клубнику и еще раз перемешайте.
  8. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте. Сверните пополам и еще раз пополам и опять раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см.
  9. Формой или простым стаканом вырежьте из теста кружки диаметром примерно 6 см.
  10. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье.
  11. Поставьте в духовку и выпекайте при 180° – 15 мин.
  12. Достаньте печенье и смажьте растопленным сливочным маслом.

Мы в соцсетях:

Клубничное бисквитное печенье Анастасия @a1.blog
Похожие материалы