Клубничное бисквитное печенье

Клубничное печенье готовится быстро, а съедается еще быстрее! Самое главное в нем нарезать клубнику вручную маленькими кусочками, чтобы печенье получилось рассыпчатым и очень мягким. Сливки придадут ему влажность, а сливочное масло карамельный привкус. При желании в рецепт можно добавить шоколадные капли.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (слегка замороженное) – 120 г
- Мука самоподнимающаяся – 300 г
- Сахарный песок – 1/4 ст.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- Сливки (20 %) – 200 мл
- Клубника – 200 г
- Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно положите в морозилку на 20 мин.
- Достаньте масло и натрите на крупной терке.
- Смешайте натертое масло, муку, разрыхлитель и сахар в большой миске руками до однородной рассыпчатой массы. Поставьте смесь в холодильник на 20 мин.
- В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Нарежьте мелко клубнику.
- Достаньте из холодильника смесь масла с мукой, сделайте в центре углубление и аккуратно выложите сливки. Как следует перемешайте вручную (не миксером!).
- Добавьте в тесто нарезанную клубнику и еще раз перемешайте.
- Выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте. Сверните пополам и еще раз пополам и опять раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см.
- Формой или простым стаканом вырежьте из теста кружки диаметром примерно 6 см.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье.
- Поставьте в духовку и выпекайте при 180° – 15 мин.
- Достаньте печенье и смажьте растопленным сливочным маслом.
Похожие материалы