Смузи «Бельгийский шоколад»

Смузи «Бельгийский шоколад»
Смузи «Бельгийский шоколад» Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Шоколад на завтрак и никаких калорий? Почему бы и нет! Этот рецепт смузи богат антиоксидантами и витаминами. В банане много калия и магния, мангольд содержит порцию клетчатки и витамина К, С и А, авокадо нужные жиры, а кокосовая вода – правильные электролиты. Но самое вкусное в этом рецепте смузи – сырые какао-бобы, придающие напитку вкус настоящего бельгийского шоколада.

Ингредиенты:

  • Салат «мангольд» – большая горсть 
  • Сырое какао (порошок) – 2,5 ст. л.
  • Спелое авокадо – 1 шт. 
  • Кокосовая вода – 1 ст.
  • Банан – 2 шт.
  • Кешью – горсть 
  • Кокосовые сливки – для украшения
  • Мята – 1 веточка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Нарежьте крупно банан и авокадо. Банан можно предварительно заморозить, так смузи приобретет более густую кремовую консистенцию. Орехи кешью предварительно замочите в чистой воде на 2 ч.
  2. Положите в чашу блендера банан, авокадо, большую горсть салата, орехи и залейте кокосовой водой.
  3. Пробейте все блендером до густой тягучей консистенции.
  4. Добавьте к фруктам и зелени 2,5 ст. л. сырого какао-порошка и пробейте еще раз на импульсном режиме.
  5. Для вкуса в смузи можно добавить пару листиков мяты.
  6. Разлейте по бокалам и украсьте чуть взбитыми кокосовыми сливками.
Сырое какао можно заменить кэробом или обычным какао-порошком, но именно сырое какао богато антиоксидантами.
Смузи «Бельгийский шоколад» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle