Смузи «Бельгийский шоколад»

Шоколад на завтрак и никаких калорий? Почему бы и нет! Этот рецепт смузи богат антиоксидантами и витаминами. В банане много калия и магния, мангольд содержит порцию клетчатки и витамина К, С и А, авокадо нужные жиры, а кокосовая вода – правильные электролиты. Но самое вкусное в этом рецепте смузи – сырые какао-бобы, придающие напитку вкус настоящего бельгийского шоколада.
Ингредиенты:
- Салат «мангольд» – большая горсть
- Сырое какао (порошок) – 2,5 ст. л.
- Спелое авокадо – 1 шт.
- Кокосовая вода – 1 ст.
- Банан – 2 шт.
- Кешью – горсть
- Кокосовые сливки – для украшения
- Мята – 1 веточка
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть охлажденными. Нарежьте крупно банан и авокадо. Банан можно предварительно заморозить, так смузи приобретет более густую кремовую консистенцию. Орехи кешью предварительно замочите в чистой воде на 2 ч.
- Положите в чашу блендера банан, авокадо, большую горсть салата, орехи и залейте кокосовой водой.
- Пробейте все блендером до густой тягучей консистенции.
- Добавьте к фруктам и зелени 2,5 ст. л. сырого какао-порошка и пробейте еще раз на импульсном режиме.
- Для вкуса в смузи можно добавить пару листиков мяты.
- Разлейте по бокалам и украсьте чуть взбитыми кокосовыми сливками.
Сырое какао можно заменить кэробом или обычным какао-порошком, но именно сырое какао богато антиоксидантами.
Похожие материалы