Шведские булочки семлы

За этими булочками выстраивается очередеь в любую кондитерскую Швеции. Семла — самая знаменитая, ароматная, нежная и сливочная булочка в шведской кухне.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г;
- Сахар — 125 г;
- Сухие дрожжи — 25 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сливочное масло — 75 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молотый кардамон — 1 ч. л.;
- Сахарная пудра — 100 г.
Для начинки:
- Марципан — 200-250 г;
- или миндальная мука — 125 г;
- Сахар — 100 г;
- Молоко — 100 мл.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло, добавьте молоко, дрожжи и немного прогрейте.
- Снимите с огня, добавьте сахар, яйцо и кардамон, размешайте.
- Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, затем накройте полотенцем и оставьте тесто на 30 мин., чтобы подошли дрожжи.
- Готовое тесто разделите на 8 частей и сформируйте 8 булочек, положите их на противень и оставьте еще на 30 мин. на расстойку.
- Затем каждую булочку смажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 250° на 8-10 мин.
- Для начинки используйте готовую марципановую массу или приготовьте начинку самостоятельно.
- Смешайте миндальную муку или молотый миндаль с сахаром и молоком до получения однородной массы.
- Готовые булочки выньте из духовки и дайте остыть.
- У каждой булочки отрежьте верхушку и выньте немного теста из середины.
- Наполните булочки начинкой и щедро украсьте взбитыми сливками, накройте крышечкой.
- Присыпьте булочки сахарной пудрой.
Похожие материалы