Шведские булочки семлы

Шведские булочки семлы
Шведские булочки семлы Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
За этими булочками выстраивается очередеь в любую кондитерскую Швеции. Семла — самая знаменитая, ароматная, нежная и сливочная булочка в шведской кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Сухие дрожжи — 25 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сливочное масло — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотый кардамон — 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

Для начинки:

  • Марципан — 200-250 г;
  • или миндальная мука — 125 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Молоко — 100 мл.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте молоко, дрожжи и немного прогрейте. 
  2. Снимите с огня, добавьте сахар, яйцо и кардамон, размешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, затем накройте полотенцем и оставьте тесто на 30 мин., чтобы подошли дрожжи.
  4. Готовое тесто разделите на 8 частей и сформируйте 8 булочек, положите их на противень и оставьте еще на 30 мин. на расстойку.
  5. Затем каждую булочку смажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 250° на 8-10 мин.
  6. Для начинки используйте готовую марципановую массу или приготовьте начинку самостоятельно.
  7. Смешайте миндальную муку или молотый миндаль с сахаром и молоком до получения однородной массы.
  8. Готовые булочки выньте из духовки и дайте остыть.
  9. У каждой булочки отрежьте верхушку и выньте немного теста из середины. 
  10. Наполните булочки начинкой и щедро украсьте взбитыми сливками, накройте крышечкой.
  11. Присыпьте булочки сахарной пудрой.
Шведские булочки семлы Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle