Штрудель: традиционный рецепт

Штрудель: традиционный рецепт
Штрудель: традиционный рецепт Катя, самая стройная жена шеф-повара @kate_chefswife
Простой и быстрый рецепт яблочного штруделя в домашних условиях: без дрожжей и длительного приготовления, с ароматными специями и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Вода охлажденная — 80 г
  • Растительное масло — 23 г (+ на смазывание)
  • Яблочный уксус — 3-4 г
  • Соль — 3 г

Для начинки:

  • Яблоки зеленые — 800 г
  • Вяленая вишня — 80 г
  • Темный ром — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица молотая — 7 г
  • Гранола/мюсли с овсянкой — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г (растопить)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Соедините все ингредиенты и замешайте тесто в течение 10-15 мин.
  2. Выложите его в емкость, щедро смажьте маслом со всех сторон, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 30-60 мин.
  3. Приготовьте начинку. Вишню произвольно нарубите ножом и замочите в роме.
  4. Гранолу пробейте в блендере до мелкой крошки.
  5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики.
  6. Сахар смешайте с корицей.
  7. Нарезанные яблоки соедините с вишней и коричным сахаром, перемешайте.
  8. Тесто присыпьте мукой и растяните на полотне или на полотенце.
  9. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте гранолой, выложите начинку из яблок и аккуратно скатайте в рулет с помощью полотенца/бумаги. 
  10. Смажьте штрудель сверху растопленным сливочным маслом и выпекайте на пекарской бумаге при 200° около 20 мин. до золотистой корочки.

Мы в соцсетях:

Штрудель: традиционный рецепт Катя, @kate_chefswife
Похожие материалы