Штрудель

Штрудель
Штрудель Катя, самая стройная жена шеф-повара @kate_chefswife
Яблочный штрудель – это не только потрясающее австрийское угощение, но и испытание на прочность для любого, решившегося на его приготовление. Зато, как только вы и ваши близкие попробуете кусочек, да с шариком мороженного и черным кофе, буря эмоций для вас и ваших вкусовых рецепторов обеспечена!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Вода охлажденная – 80 г
  • Растительное масло – 23 г (+ на смазывание)
  • Яблочный уксус – 3-4 г
  • Соль – 3 г

Для начинки:

  • Яблоки зеленые – 800 г
  • Вяленая вишня – 80 г
  • Темный ром – 20 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица молотая – 7 г
  • Гранола/мюсли с овсянкой – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г (растопить)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Соедините все ингредиенты и замешайте тесто в течение 10-15 мин.
  2. Выложите его в емкость, щедро смажьте маслом со всех сторон, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 30-60 мин.
  3. Приготовьте начинку. Вишню произвольно нарубите ножом и замочите в роме.
  4. Гранолу пробейте в блендере до мелкой крошки.
  5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики.
  6. Сахар смешайте с корицей.
  7. Нарезанные яблоки соедините с вишней и коричным сахаром, перемешайте.
  8. Тесто присыпьте мукой и растяните на полотне или на полотенце.
  9. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте гранолой, выложите начинку из яблок и аккуратно скатайте в рулет с помощью полотенца/бумаги. 
  10. Смажьте штрудель сверху растопленным сливочным маслом и выпекайте на пекарской бумаге при 200° около 20 мин. до золотистой корочки.
Штрудель Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle