Штрудель

Яблочный штрудель – это не только потрясающее австрийское угощение, но и испытание на прочность для любого, решившегося на его приготовление. Зато, как только вы и ваши близкие попробуете кусочек, да с шариком мороженного и черным кофе, буря эмоций для вас и ваших вкусовых рецепторов обеспечена!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Вода охлажденная – 80 г
- Растительное масло – 23 г (+ на смазывание)
- Яблочный уксус – 3-4 г
- Соль – 3 г
Для начинки:
- Яблоки зеленые – 800 г
- Вяленая вишня – 80 г
- Темный ром – 20 г
- Сахар – 50 г
- Корица молотая – 7 г
- Гранола/мюсли с овсянкой – 100 г
- Сливочное масло – 80 г (растопить)
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Соедините все ингредиенты и замешайте тесто в течение 10-15 мин.
- Выложите его в емкость, щедро смажьте маслом со всех сторон, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 30-60 мин.
- Приготовьте начинку. Вишню произвольно нарубите ножом и замочите в роме.
- Гранолу пробейте в блендере до мелкой крошки.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики.
- Сахар смешайте с корицей.
- Нарезанные яблоки соедините с вишней и коричным сахаром, перемешайте.
- Тесто присыпьте мукой и растяните на полотне или на полотенце.
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте гранолой, выложите начинку из яблок и аккуратно скатайте в рулет с помощью полотенца/бумаги.
- Смажьте штрудель сверху растопленным сливочным маслом и выпекайте на пекарской бумаге при 200° около 20 мин. до золотистой корочки.
Похожие материалы