Шоколадные пасхальные гнезда

Шоколадные пасхальные гнезда
Шоколадные пасхальные гнезда Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Шоколадные пасхальные гнезда — как приготовить пасхальный съедобный декор в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 1-2 плитки темного шоколада с хорошим составом;
  • 1 ч. л. кокосового масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • лед.

Приготовление:

  1. Шоколад разломайте на кусочки и поместите в миску.
  2. Поставьте миску на водяную баню, чтобы шоколад начал медленно растапливаться.
  3. Добавьте к кусочкам шоколада ложку масла, соль, ваниль и аккуратно помешивайте, пока масса не станет однородной.
  4. В большую миску выложите лед и добавьте питьевой ледяной воды.
  5. Шоколадную массу поместите в кулинарный мешок и хаотично выкладывайте ее тонкой струйкой прямо в воду со льдом, формируя гнездо. Можно использовать просто ложку, но масса получится не такая красивая.
  6. Остаьте на пару минут, чтобы гнездо застыло и слейте воду.
  7. Полученное гнездышко поместите в холодильник, чтобы оно как следует застыло.
  8. Украсьте пасхально егнездо шоколадными яйцами, фруктами, цветами, крашеными перепелиными яйцами.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы