Шоколадные пасхальные гнезда
![Шоколадные пасхальные гнезда Шоколадные пасхальные гнезда](/assets/image-cache/files/images/2024/04/1666298917_34-balthazar-club-p-gnezdo-iz-shokolada-na-paskhu-pinterest-37.d93239a8.jpg)
Шоколадные пасхальные гнезда — как приготовить пасхальный съедобный декор в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 1-2 плитки темного шоколада с хорошим составом;
- 1 ч. л. кокосового масла;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/2 ч. л. соли;
- лед.
Приготовление:
- Шоколад разломайте на кусочки и поместите в миску.
- Поставьте миску на водяную баню, чтобы шоколад начал медленно растапливаться.
- Добавьте к кусочкам шоколада ложку масла, соль, ваниль и аккуратно помешивайте, пока масса не станет однородной.
- В большую миску выложите лед и добавьте питьевой ледяной воды.
- Шоколадную массу поместите в кулинарный мешок и хаотично выкладывайте ее тонкой струйкой прямо в воду со льдом, формируя гнездо. Можно использовать просто ложку, но масса получится не такая красивая.
- Остаьте на пару минут, чтобы гнездо застыло и слейте воду.
- Полученное гнездышко поместите в холодильник, чтобы оно как следует застыло.
- Украсьте пасхально егнездо шоколадными яйцами, фруктами, цветами, крашеными перепелиными яйцами.
Похожие материалы