Соленый кулич с вялеными томатами и артишоками от шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля

Соленый кулич с вялеными томатами и артишоками от шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля
Соленый кулич с вялеными томатами и артишоками от шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля шеф-повар
ресторана
«Brasserie Мост»
Соленый кулич с песто, почему бы и нет? Этот необычный рецепт пасхального кулича от настоящего французского шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля наверняка вас удивит, ведь это так необычно – сделать пасхальный хлеб не сладким, а пряным с тонким вкусом вяленых томатов и артишоков.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г  
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 4 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Молоко – 225 г
  • Дрожжи – 30 г
  • Вяленые томаты – 20 г
  • Артишоки – 50 г
  • Маслины – 25 г
  • Базилик – 10 г
  • Песто – 50 г

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте 1 ст. л сахара и растворите дрожжи. Аккуратно перемешайте.
  2. Всыпьте в молоко с дрожжами около 100 г муки и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Полученную массу поставьте в теплое место подходить на 40-60 мин., до того момента, когда она начнет опадать. 
  3. В отдельной емкости соедините яйца, сахар, соль и влейте в них растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.
  4. Влейте яйца с маслом в подошедшую опару, и перемешайте.
  5. Всыпьте в эту массу оставшуюся муку и доведите все до однородного состояния. 
  6. Приготовьте начинку. Измельчите вяленые томаты, артишоки, маслины, базилик до однородной массы. Все перемешайте. Несколько томатов и артишоков можно оставить для украшения (по желанию).
  7. Добавьте начинку в тесто и оставьте подходить еще примерно на 1,5-2 ч.
  8. После того как тесто поднимется, разложите его по бумажным формам для выпечки, примерно на 1/3 объема формы. И оставьте в теплом месте на расстойку еще примерно на 15-20 мин.
  9. Выпекайте куличи при температуре 180° C в течение одного часа.
  10. По готовности обмажьте верхушку еще теплого кулича песто, украсьте вялеными томатами, артишоками, маслинами и базиликом.
Соленый кулич с вялеными томатами и артишоками от шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle