Соленый кулич с вялеными томатами и артишоками от шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля
Соленый кулич с песто, почему бы и нет? Этот необычный рецепт пасхального кулича от настоящего французского шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля наверняка вас удивит, ведь это так необычно – сделать пасхальный хлеб не сладким, а пряным с тонким вкусом вяленых томатов и артишоков.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 4 г
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 225 г
- Дрожжи – 30 г
- Вяленые томаты – 20 г
- Артишоки – 50 г
- Маслины – 25 г
- Базилик – 10 г
- Песто – 50 г
Приготовление:
- Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте 1 ст. л сахара и растворите дрожжи. Аккуратно перемешайте.
- Всыпьте в молоко с дрожжами около 100 г муки и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Полученную массу поставьте в теплое место подходить на 40-60 мин., до того момента, когда она начнет опадать.
- В отдельной емкости соедините яйца, сахар, соль и влейте в них растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте.
- Влейте яйца с маслом в подошедшую опару, и перемешайте.
- Всыпьте в эту массу оставшуюся муку и доведите все до однородного состояния.
- Приготовьте начинку. Измельчите вяленые томаты, артишоки, маслины, базилик до однородной массы. Все перемешайте. Несколько томатов и артишоков можно оставить для украшения (по желанию).
- Добавьте начинку в тесто и оставьте подходить еще примерно на 1,5-2 ч.
- После того как тесто поднимется, разложите его по бумажным формам для выпечки, примерно на 1/3 объема формы. И оставьте в теплом месте на расстойку еще примерно на 15-20 мин.
- Выпекайте куличи при температуре 180° C в течение одного часа.
- По готовности обмажьте верхушку еще теплого кулича песто, украсьте вялеными томатами, артишоками, маслинами и базиликом.
Похожие материалы