Салат оливье по рецепту Гаяне Бреиова, шеф-повара ресторана Gayane’s

Все знают и любят оливье и вариантов его приготовления большое количество. Но армянское оливье — особенное, оно отличается главным ингредиентом: мы используем говядину, вместо традиционной вареной колбасы или курицы и заправку с секретом.
Ингредиенты:
Ингредиенты (4 порции):
- 250 г говядины;
- 150 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 150 г зеленого горошка;
- 150 г соленых огурцов;
- 4 яйца (отварить);
- 75 г домашнего майонеза;
- 75 г сметаны;
- 10 г зелени (небольшой пучок);
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Приготовление:
- Отварите тазобедренную часть говядины до полной готовности с лавровым листом и душистым перцем.
- В отдельной кастрюле отварите картофель, морковь, отдельно — яйцо.
- Все продукты остудите и очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком, включая соленые огурцы.
- В большой емкости смешайте все нарезанные продукты, добавьте зеленый горошек, перемешайте.
- Нарежьте готовую говядину поперек волокон кубиком и тоже добавьте в салат, перемешайте, приправьте солью с перцем.
- Сметану смешайте с майонезом и заправьте оливье.
- При подаче украсьте зеленью.
Похожие материалы