Салат с клубникой, цукатами из миндаля и маковым соусом

Салат с клубникой, цукатами из миндаля и маковым соусом
Салат с клубникой, цукатами из миндаля и маковым соусом Lee Hersh Lee Hersh
fitfoodiefinds.com
Легкий салат на основе шпината и густого макового соуса: простой, полезный рецепт сытного перекуса из свежих листьев шпината, сочной клубники и соуса на основе меда, греческого йогурта и мака, придающего легкий ореховый привкус.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат – 150 г
  • Клубника – 450 г
  • Сыр фета – 100 г
  • Красный сладкий лук – 1/4 часть луковицы
  • Миндальные лепестки  – 120 г
  • Кленовый сироп – 1/2 ст. л.
  • Соль – щепотка 

Для макового соуса:

  • Оливковое масло – 1/4 ст.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Мак – 2 ч. л.
  • Мед (жидкий) – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1/2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1/2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Приготовим цукаты из миндаля: возьмите миндальные лепестки (или порубленный цельный миндаль), смешайте их с кленовым сиропом и щепоткой соли и отправьте в духовку на несколько минут, пока орешки не подрумянятся.
  2. Промойте шпинат, клубнику нарежьте на четвертинки и смешайте в отдельной миске. 
  3. Добавьте к шпинату с клубникой фету, предварительно разломанную в мелкую крошку.
  4. Нарежьте красный лук и добавьте сверху к салату, туда же высыпьте цукаты из миндаля.
  5. Приготовим маковый соус: поместите греческий йогурт, оливковое масло, мед, лимонный сок в отдельную посуду и как следует размешайте вилкой или венчиком для взбивания. 
  6. Добавьте в смесь уксус, соль, всыпьте мак, перемешайте. 
  7. Произвольно и щедро полейте соусом салат. Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней. 

Мы в соцсетях:

Похожие материалы