Салат с клубникой, цукатами из миндаля и маковым соусом
Легкий салат на основе шпината и густого макового соуса: простой, полезный рецепт сытного перекуса из свежих листьев шпината, сочной клубники и соуса на основе меда, греческого йогурта и мака, придающего легкий ореховый привкус.
Ингредиенты:
- Свежий шпинат – 150 г
- Клубника – 450 г
- Сыр фета – 100 г
- Красный сладкий лук – 1/4 часть луковицы
- Миндальные лепестки – 120 г
- Кленовый сироп – 1/2 ст. л.
- Соль – щепотка
Для макового соуса:
- Оливковое масло – 1/4 ст.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Мак – 2 ч. л.
- Мед (жидкий) – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 1/2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1/2 ст. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Приготовим цукаты из миндаля: возьмите миндальные лепестки (или порубленный цельный миндаль), смешайте их с кленовым сиропом и щепоткой соли и отправьте в духовку на несколько минут, пока орешки не подрумянятся.
- Промойте шпинат, клубнику нарежьте на четвертинки и смешайте в отдельной миске.
- Добавьте к шпинату с клубникой фету, предварительно разломанную в мелкую крошку.
- Нарежьте красный лук и добавьте сверху к салату, туда же высыпьте цукаты из миндаля.
- Приготовим маковый соус: поместите греческий йогурт, оливковое масло, мед, лимонный сок в отдельную посуду и как следует размешайте вилкой или венчиком для взбивания.
- Добавьте в смесь уксус, соль, всыпьте мак, перемешайте.
- Произвольно и щедро полейте соусом салат. Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней.
Похожие материалы