Салат с виноградом, сыром и зеленью

Сочетание винограда и молодого мягкого сыра с сочной зеленью - лучшая комбинация для легкого осеннего салата. Это блюдо понравится тем, кто любит мягкую сладость винограда и чуть пикантную резкость молодого сыра.
Ингредиенты:
- Виноград красный или розовый - 150 г (одна веточка)
- Зелень - 150 г
- Сыр мягкий молодой - 100 г
- Грецкий орех - 70 г
- Оливковое, масло грецкого ореха - 70 мл
- Сол, перец - по вкусу
- Пряные травы - по желанию
Приготовление:
- Промываем виноград, отделяем ягоды от веточек. *Лучше использовать осенние сорта винограда без косточек. Они не сильно сладкие, но терпкие.
- Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем салатную зелень. Оптимально подойдет молодой шпинат, но можно заменить рукколой или любимой салатной смесью.
- Выкладываем в миску салат, сверху кладем целые виноградины.
- Разминаем руками острый молодой сыр и посыпаем им салат.
- Разделяем грецкий орех на четвертинки и посыпаем сверху салат.
- Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с маслом грецкого ореха пополам. Солим, перчим, добавляем сок лимона (чуть-чуть), пряные травы (по желанию). *Оливковое масло лучше использовать нерафинированное, с немного резким вкусом.
- Заправляем салат, но не перемешиваем.
Похожие материалы