Салат с авокадо и эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»
Чтобы сделать салат полезным, достаточно взять побольше зелени, добавить к ней нежную, богатую фолиевой кислотой фасоль эдамаме, правильные жиры в виде свежего авокадо, клетчатку из летних овощей и трав и заправить все это пряным соусом на основе меда и тыквенными семенами.
Ингредиенты:
- Авокадо – 50 г
- Фасоль эдамаме – 20 г
- Фасоль стручковая – 30 г
- Огурцы свежие – 40 г
- Цукини – 35 г
- Семена тыквы – 5 г
- Капуста белокочанная – 15 г
- Масло оливковое – 4 мл
- Руккола – пару веточек
- Мини шпинат – несколько листиков
Для соуса:
- Мед – 1 ч. л.
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Апельсиновый фреш – 15 мл
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Сок юдзу – 3 мл
Приготовление:
- В отдельную миску нарежьте ломтиками свежий огурец и нашинкуйте капусту. Выложите горками.
- Нарежьте тонкими слайсами цукини и добавьте к овощам.
- Сверху на овощи выложите свежую (или бланшированную, если она была заморожена) зеленую фасоль и нежные фасолины эдамаме.
- Украсьте салат зеленью рукколы и шпината.
- Сверху выложите половинку свежего авокадо.
- Приготовьте соус для заправки: в отдельной посуде смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, апельсиновый фреш и сок юдзу.
- Заправьте салат и украсьте семенами тыквы.
Похожие материалы