Салат с авокадо и эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»

Салат с авокадо и эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»
Салат с авокадо и эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» Руслан Закиров шеф-повар ресторана «Kuznya House» @kuznyahouse
Чтобы сделать салат полезным, достаточно взять побольше зелени, добавить к ней нежную, богатую фолиевой кислотой фасоль эдамаме, правильные жиры в виде свежего авокадо, клетчатку из летних овощей и трав и заправить все это пряным соусом на основе меда и тыквенными семенами.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 50 г 
  • Фасоль эдамаме – 20 г 
  • Фасоль стручковая – 30 г 
  • Огурцы свежие – 40 г 
  • Цукини – 35 г 
  • Семена тыквы – 5 г 
  • Капуста белокочанная – 15 г 
  • Масло оливковое – 4 мл 
  • Руккола – пару веточек 
  • Мини шпинат – несколько листиков

Для соуса:

  • Мед – 1 ч. л. 
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Апельсиновый фреш – 15 мл
  • Масло оливковое – 1 ч. л. 
  • Сок юдзу – 3 мл 

Приготовление:

  1. В отдельную миску нарежьте ломтиками свежий огурец и нашинкуйте капусту. Выложите горками.
  2. Нарежьте тонкими слайсами цукини и добавьте к овощам.
  3. Сверху на овощи выложите свежую (или бланшированную, если она была заморожена) зеленую фасоль и нежные фасолины эдамаме.
  4. Украсьте салат зеленью рукколы и шпината.
  5. Сверху выложите половинку свежего авокадо.
  6. Приготовьте соус для заправки: в отдельной посуде смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, апельсиновый фреш и сок юдзу.
  7. Заправьте салат и украсьте семенами тыквы. 

Мы в соцсетях:

Салат с авокадо и эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» Руслан Закиров @kuznyahouse
Похожие материалы