Салат «Ласковый Баста» от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба. Мануфактура еды»

Простой рецепт вкусного салата: возьмите свежую буррату, овощи и все! Секрет здесь кроется в сочетании сливочного вкуса мягкого сыра и свежих овощей, приправленных оливковым маслом и пряной зеленью. Готовится салат в считанные минуты, съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
- Сыр Буррата – 75 г
- Помидор – 125 г
- Огурец – 100 г
- Смесь зелени: руккола, петрушка, базилик – 15 г
- Перец болгарский – 25 г
- Салат листовой – 15 г
- Лук репчатый – 1 г
- Масло оливковое – 25 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Снимите шляпку с бурраты.
- Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымойте и крупно нарежьте.
- Выложите овощи на тарелку, а в середине раскройте сыр, заправьте все оливковым маслом, посолите и поперчите.
- При подаче украсьте салатом руккола и веточкой базилика.
Похожие материалы