Рыбная окрошка с отварным яйцом и зеленью

Рыбная окрошка с отварным яйцом и зеленью
Рыбная окрошка с отварным яйцом и зеленью Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Что может быть лучше в жару, чем окрошка? Только не совсем обычный рецепт летней освежающей окрошки: вместо колбасы здесь — отварная рыба и морепродукты, вместо кваса — ароматная заправка с хреном, желтком и сметаной!

Ингредиенты:

  • Филе судака — 200 г (отварить);
  • Филе трески или окуня — 200 г (отварить);
  • Королевские креветки — 4-5 шт. (100 г маленьких);
  • Картофель — 4 шт. (отварить в мундире);
  • Яйца — 3-4 шт. (отварить);
  • Свежий огурец — 3-4 шт.;
  • Редис — 4-5 шт.;
  • Квас — 1-1,5 л (кислого);
  • Хрен — 1-2 ст. л. хрена;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, яйца, очистите.
  2. Отварите рыбу, слейте бульон.
  3. Отварите или разморозьте креветки.
  4. Огурец и редис промойте и очистите от кожицы.
  5. Нарежьте кубиком картофель, огурец, яйца (1 желток оставьте для заправки).
  6. Очень мелко порубите зелень.
  7. Произвольно нарежьте рыбу и креветки и выложите на дно миски.
  8. Сверху поместите картофель, овощи, яйца, зелень.
  9. В отдельной посуде смешайте квас, хрен, протертый желток и сметану.
  10. Заправьте окрошку и украсьте зеленью.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы