Рыбная окрошка с отварным яйцом и зеленью

Что может быть лучше в жару, чем окрошка? Только не совсем обычный рецепт летней освежающей окрошки: вместо колбасы здесь — отварная рыба и морепродукты, вместо кваса — ароматная заправка с хреном, желтком и сметаной!
Ингредиенты:
- Филе судака — 200 г (отварить);
- Филе трески или окуня — 200 г (отварить);
- Королевские креветки — 4-5 шт. (100 г маленьких);
- Картофель — 4 шт. (отварить в мундире);
- Яйца — 3-4 шт. (отварить);
- Свежий огурец — 3-4 шт.;
- Редис — 4-5 шт.;
- Квас — 1-1,5 л (кислого);
- Хрен — 1-2 ст. л. хрена;
- Укроп — пучок;
- Зеленый лук — пучок;
- Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
- Отварите картофель, яйца, очистите.
- Отварите рыбу, слейте бульон.
- Отварите или разморозьте креветки.
- Огурец и редис промойте и очистите от кожицы.
- Нарежьте кубиком картофель, огурец, яйца (1 желток оставьте для заправки).
- Очень мелко порубите зелень.
- Произвольно нарежьте рыбу и креветки и выложите на дно миски.
- Сверху поместите картофель, овощи, яйца, зелень.
- В отдельной посуде смешайте квас, хрен, протертый желток и сметану.
- Заправьте окрошку и украсьте зеленью.
Похожие материалы