Рыба по-мексикански от Фриды Кало
Рыба по-мексикански от Фриды Кало — кулинарный шедевр и фирменное блюдо знаменитой художницы, которое она любила готовить для приема гостей в своем доме цвета индиго. Рецепт морского окуня с оливками, каперсами, травами и чесноком в густой подливке.
Ингредиенты:
- 3-4шт. красного окуня*;
- 6 средних томатов или пару веточек черри;
- 20 оливок;
- 2 ч. л. каперсов;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- 4-5 шт. лаврового листа;
- 3 веточки тимьяна;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 небольших луковицы;
- 5 шт. красного перца чили;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, перец.
Приготовление:
*Фрида Кало готовила это блюдо из местной рыбы луциана, которая по вкусу и виду очень похожа на наш красный окунь.
- Помойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем.
- Натрите окуней солью и перцем и выложите в небольшую, среднюю по глубине форму (35х25 или 34х43 см)
- Помидоры нарежьте ломтиками и выложете их сверху на рыбу (черри оставьте прямо с вечтоками).
- Каперсы промойте и посыпьте ими рыбу, рядом поместите оливки, лавровый лист, веточки тимьяна, целые зубчики чеснока и перчики чили.
- Полейте оливковым маслом все, и рыбу, и начинку.
- Отправьте запекаться в духовку при 180° на 40 минут примерно (рыба должна хорошо отделяться от костей).
- Периодически поливайте рыбу выделившимся соком.
- Подавайте горчей с любым гарниром.
Еще больше рецептов приготовления белой рыбы можно найти здесь.
Похожие материалы