Рыба по-мексикански от Фриды Кало

Рыба по-мексикански от Фриды Кало
Рыба по-мексикански от Фриды Кало Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Рыба по-мексикански от Фриды Кало — кулинарный шедевр и фирменное блюдо знаменитой художницы, которое она любила готовить для приема гостей в своем доме цвета индиго. Рецепт морского окуня с оливками, каперсами, травами и чесноком в густой подливке.

Ингредиенты:

  • 3-4шт. красного окуня*;
  • 6 средних томатов или пару веточек черри;
  • 20 оливок;
  • 2 ч. л. каперсов;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 4-5 шт. лаврового листа;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 5 шт. красного перца чили;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

*Фрида Кало готовила это блюдо из местной рыбы луциана, которая по вкусу и виду очень похожа на наш красный окунь.

  1. Помойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  2. Натрите окуней солью и перцем и выложите в небольшую, среднюю по глубине форму (35х25 или 34х43 см)
  3. Помидоры нарежьте ломтиками и выложете их сверху на рыбу (черри оставьте прямо с вечтоками).
  4. Каперсы промойте и посыпьте ими рыбу, рядом поместите оливки, лавровый лист, веточки тимьяна, целые зубчики чеснока и перчики чили.
  5. Полейте оливковым маслом все, и рыбу, и начинку.
  6. Отправьте запекаться в духовку при 180° на 40 минут примерно (рыба должна хорошо отделяться от костей).
  7. Периодически поливайте рыбу выделившимся соком.
  8. Подавайте горчей с любым гарниром.

Еще больше рецептов приготовления белой рыбы можно найти здесь.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы