Рецепт тонких блинов
которые всегда получаются

Рецепт тонких блинов <br> которые всегда получаются
Рецепт тонких блинов <br> которые всегда получаются Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Простой рецепт тонких, ажурных блинов на Масленицу, которые всегда и у всех получаются! Такие универсальные блинчики отлично подойдут для различных начинок — мясных, рыбных, фруктовых, их вкусно есть с медом, джемом, ягодами, сахарной пудрой, нутеллой.

Ингредиенты:

  • 200 г кипятка;
  • 200 мл молока (жирностью 2,5%);
  • 2 больших яйца;
  • 350-400 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительнео масло для жарки.

Приготовление:

  1. Заварные блинчики готовятся на основе кипятка — возьмите 200 мл кипятка и соедините с молоком, постоянно и интенсивно помешивая венчиком, чтобы молоко не свернулось.
  2. Добавьте соль и вбейте 2 яйца, продолжая помешивать.
  3. Муку соедините с содой и разрыхлителем и введите в тесто, вмешивая ее венчиком: тесто должно получится в меру жидким.
  4. Раскалите сковороду, немного уменьшите огонь и выпекайте тонкие, почти прозрачные блинчики на масле.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы