Рецепт тонких блинов
которые всегда получаются
Простой рецепт тонких, ажурных блинов на Масленицу, которые всегда и у всех получаются! Такие универсальные блинчики отлично подойдут для различных начинок — мясных, рыбных, фруктовых, их вкусно есть с медом, джемом, ягодами, сахарной пудрой, нутеллой.
Ингредиенты:
- 200 г кипятка;
- 200 мл молока (жирностью 2,5%);
- 2 больших яйца;
- 350-400 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- растительнео масло для жарки.
Приготовление:
- Заварные блинчики готовятся на основе кипятка — возьмите 200 мл кипятка и соедините с молоком, постоянно и интенсивно помешивая венчиком, чтобы молоко не свернулось.
- Добавьте соль и вбейте 2 яйца, продолжая помешивать.
- Муку соедините с содой и разрыхлителем и введите в тесто, вмешивая ее венчиком: тесто должно получится в меру жидким.
- Раскалите сковороду, немного уменьшите огонь и выпекайте тонкие, почти прозрачные блинчики на масле.
Похожие материалы