Киноа с клубникой, зеленью и базиликовой заправкой
Горьковатый вкус киноа нравится не всем. Но если к простой отварной киноа добавить свежую зелень, сочный оргурец, немного сладкой клубники и заправить соусом с капелькой бальзамика, этот злак проявит себя совсем по-иному – тонкой ореховой ноткой и хрустким вкусом.
Ингредиенты:
- Киноа – 50 г
- Кресс-салат – 1 пучок
- Свежий огурец – 1 шт.
- Клубника – 170 г
- Сыр фета – 100-120 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Перчик чили (сухой) – 1/2 часть
- Соль – щепотка
Для соуса:
- Клубника (мелко нарезанная) – 3 ст. л.
- Лук шалот (мелко нарезанный) – 1 ч. л.
- Свежий базилик (листья) – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Приготовим киноа: возьмите сотейник с толстым дном, налейте ложку оливкового масла, добавьте соль и перчик чили и разогрейте буквально 2 мин., чтобы масло стало душистым.
- Выложите в масло киноа и помешивая готовьте пару минут. Добавьте воды 2/3 ст. и оставьте тушиться 10 мин. Выключите огонь и оставьте под крышкой.
- Нарежьте огурец на дольки и потом еще на половинки, выложите на дно большого блюда.
- Промойте кресс-салат, отделите мягкие литья и выложите сверху на огурец.
- Сверху выложите готовое киноа, разрезанную на половинки клубнику, раскрошите сыр.
- Приготовим соус: пробейте блендером на импульсном режиме мелко нарезанную клубнику, лук шалот, бальзамический уксус, листья базилика, соль и перец. Добавьте к готовой смеси оливковое масло.
- Полейте соусом киноа с клубникой и зеленью.
Похожие материалы