Пряный кулич без дрожжей

Пряный кулич без дрожжей
Пряный кулич без дрожжей Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Рецепт быстрого кулича без дрожжей, длительного замешивания и выстаивания, но с добавлением большого количества вымоченных в роме сухофруктов.

Ингредиенты:

  • 5 больших яиц;
  • 330 г муки;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 160 г сахара (или сахарной пудры);
  • 230 г сливочного масла (82%);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 мл темного рома;
  • 50 мл лимоного сока;
  • 1 ч. л. цедры лимона или апельсина (свежей);
  • 75 г изюма темного;
  • 75 г изюма светлого;
  • 75 г сушеного инжира;
  • 75 г сушеного чернослива.

Приготовление:

  1. Заранее тщательно промойте горячей водой и нарежьте (инжир и чернослив).
  2. Выложите все сухофрукты в стеклянную емкость и замочите смесью рома и апельсинового сока: оставьте на ночь или миниму на 3 ч.
  3. Перед приготволением кулича достаньте сливочное масло и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  4. Яйца взбейте блендером с сахрной пудрой, солью и ванилином.
  5. Добавьте к яйцам размягченное сливочное масло, перемешайте венчиком.
  6. Муку смешайте с разрыхлителем и введите постепенно в яичную смесь, замешивая в меру густое, но мягкое тесто.
  7. Из сухофруктов слейте жидкость и немного их обсушите, обваляйте в муке.
  8. Введите сухофрукты в тесто и аккуратно лопаткой перемешайте. Сухофруктов будет много, чуть ли не половина всего теста.
  9. Отправьте кулич выпекаться при 180° на час, готовность проверяйте сухим ножом.
  10. Готовый кулич остудите и украсьте по своему желанию.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы