Праздничный салат с креветками

Праздничный салат с креветками
Праздничный салат с креветками Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Легкий и праздничный салат с обжаренными креветками, смешанными с хрустящим сельдереем и красным луком в сливочной и яркой заправке.

Ингредиенты:

  • 800 г очищенных креветок (варено-мороженых);
  • 2 ст. л. топленого (сливочного) масла;
  • 2 ст. л. ялтинского красного лука (1/2 луковицы);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г домашнего майонеза"
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. нарезанного укропа;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус-заправку: смешайте майонез, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный мелким кубиком красный лук, мелко нарезанную зелень укропа, лимонный сок.
  2. На сковороде растопите сливочное или топленое масло и обжарьте креветки пару минут.
  3. сбрызните готовые креветки лимонным соком и посыпьте цедрой.
  4. Заправьте креветки соусом и выложите готовый салат на зеленые листья салата (романо, латука). Можно подать салат в тарталетках или заернуть в тако.

Читайте еще «Рецепт домашнего майонеза»

Мы в соцсетях:

Похожие материалы