Праздничный салат с креветками

Легкий и праздничный салат с обжаренными креветками, смешанными с хрустящим сельдереем и красным луком в сливочной и яркой заправке.
Ингредиенты:
- 800 г очищенных креветок (варено-мороженых);
- 2 ст. л. топленого (сливочного) масла;
- 2 ст. л. ялтинского красного лука (1/2 луковицы);
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г домашнего майонеза"
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. нарезанного укропа;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте соус-заправку: смешайте майонез, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный мелким кубиком красный лук, мелко нарезанную зелень укропа, лимонный сок.
- На сковороде растопите сливочное или топленое масло и обжарьте креветки пару минут.
- сбрызните готовые креветки лимонным соком и посыпьте цедрой.
- Заправьте креветки соусом и выложите готовый салат на зеленые листья салата (романо, латука). Можно подать салат в тарталетках или заернуть в тако.
Читайте еще «Рецепт домашнего майонеза»
Похожие материалы