Оливье от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Этот рецепт оливье соединил все самое вкусное, что можно добавить в этот противоречивый салат – отварной язык, запеченную птицу, домашний майонез. А для более яркого вкуса шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает добавить вместе с соленым, свежий огурец и немного укропа.
Ингредиенты:
- Язык отварной – 200 г
- Курица запеченная – 200 г
- Морковь отварная – 350 г
- Картофель отварной – 500 г
- Яйцо вареное – 4-5 шт.
- Горошек консервированный – 250 г
- Огурец свежий – 300 г
- Огурец соленый – 300 г
- Домашний майонез – 250 г
- Укроп – 25 г
Для майонеза:
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло (рафинированное) – 160 мл
- Сахар – 1 ч. л. (по желанию)
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Язык отварите не менее двух часов в подсоленной воде. Воду слейте. Язык сразу очистите, пока он еще горячий, иначе потом это сделать будет трудно.
- Пока варится язык, поставьте запекаться птицу. Примерное время 1-1,2 ч для половины курицы.
- Поставьте отварить промытую морковь, картофель и в отдельно яйца.
- Возьмите очищенный язык и отложите один ломтик для украшения. Остальное мясо нарежьте кубиками, выложите в большую миску для салата.
- Разберите на волокна куриное мясо и тоже нарежьте кубиками. Добавьте его к языку.
- Почистите овощи и нарежьте кубиками, примерно того же размера, что и мясо. Добавьте к нему.
- Почистите яйца, отложите одно для украшения, остальные нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
- Нарежьте соленые и свежие огурцы и добавьте в салат. При желании, их можно очистить от кожицы, так салат получится нежнее. Свежий огурец в этом случае чуть отожмите в бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Добавьте к салату горошек и все как следует перемешайте.
- Сделайте домашний майонез: в чашу блендера (высокую) разбейте яйцо, оно должно быть очень свежее, добавьте соль, горчицу, сахар начните взбивать смесь блендером.
- Не прекращая взбивать аккуратно влейте масло и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать, пока майонез не загустеет.
- Заправьте салат майонезом и рубленным укропом. Украсьте половинками яйца и ломтиками языка.
Похожие материалы