Оливье от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Оливье от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
Оливье от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой Елена Никифорова шеф-повар ресторана «Шинок» @shinokmoscow
Этот рецепт оливье соединил все самое вкусное, что можно добавить в этот противоречивый салат – отварной язык, запеченную птицу, домашний майонез. А для более яркого вкуса шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает добавить вместе с соленым, свежий огурец и немного укропа.

Ингредиенты:

  • Язык отварной – 200 г
  • Курица запеченная – 200 г
  • Морковь отварная – 350 г
  • Картофель отварной – 500 г
  • Яйцо вареное – 4-5 шт.
  • Горошек консервированный – 250 г
  • Огурец свежий – 300 г
  • Огурец соленый – 300 г
  • Домашний майонез – 250 г
  • Укроп – 25 г

Для майонеза:

  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло (рафинированное) – 160 мл
  • Сахар – 1 ч. л. (по желанию)
  • Сок лимона – 1 ст. л. 

Приготовление:

  1. Язык отварите не менее двух часов в подсоленной воде. Воду слейте. Язык сразу очистите, пока он еще горячий, иначе потом это сделать будет трудно.
  2. Пока варится язык, поставьте запекаться птицу. Примерное время 1-1,2 ч для половины курицы.
  3. Поставьте отварить промытую морковь, картофель и в отдельно яйца.
  4. Возьмите очищенный язык и отложите один ломтик для украшения. Остальное мясо нарежьте кубиками, выложите в большую миску для салата.
  5. Разберите на волокна куриное мясо и тоже нарежьте кубиками. Добавьте его к языку.
  6. Почистите овощи и нарежьте кубиками, примерно того же размера, что и мясо. Добавьте к нему.
  7. Почистите яйца, отложите одно для украшения, остальные нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
  8. Нарежьте соленые и свежие огурцы и добавьте в салат. При желании, их можно очистить от кожицы, так салат получится нежнее. Свежий огурец в этом случае чуть отожмите в бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  9. Добавьте к салату горошек и все как следует перемешайте.
  10. Сделайте домашний майонез: в чашу блендера (высокую) разбейте яйцо, оно должно быть очень свежее, добавьте соль, горчицу, сахар начните взбивать смесь блендером.
  11. Не прекращая взбивать аккуратно влейте масло и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать, пока майонез не загустеет.
  12. Заправьте салат майонезом и рубленным укропом. Украсьте половинками яйца и ломтиками языка.

Мы в соцсетях:

Оливье от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой Елена Никифорова @shinokmoscow
Похожие материалы