Окрошка с копченой корюшкой от шеф-повара Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Окрошка с копченой корюшкой от шеф-повара Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Окрошка с копченой корюшкой от шеф-повара Гранд-кафе «Dr. Живаго» шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Андрей Колодяжный,
Окрошка с копченой корюшкой от Андрея Колодяжного, шеф-повара Гранд-кафе «Dr. Живаго» по заветам великого Ожегова, в исконно старорусских традициях — с копченой корюшкой, редисом и свежим щавелем, дополненной квасом

Ингредиенты:

Ингредиенты на две порции:

  • 80 г картофеля (1-2 шт.);
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3-4 редиски;
  • 100 г копченой корюшки;
  • 4-5 веточек укропа;
  • свежий щавель.

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. хрена;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • 360 мл кваса.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире, очистите, остудите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Отварите яйца, очистите, остудите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Нарежьте также кубиком свежий огурец и редис.
  4. Корюшку нарежьте тонким ножом слайсами.
  5. Все ингредиенты для заправки на окрошку измельчите/смешайте в блендере.
  6. Введите в заправку квас и доведите до однородности.
  7. В глубокую тарелку выложите все ингредиенты для окрошки, сверху украсьте листьями щавеля и мелко нарезанной петрушкой.
  8. Подавайте отдельно окрошку, отдельно заправку, чтобы можно было смешать прямо перед едой.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы