Мятные пирожные к пряному глинтвейну

Мятные пирожные к пряному глинтвейну
Мятные пирожные к пряному глинтвейну Amie, food bloger @food.duchess
Идеально рождественские, прекрасно мятные! Самое сложное в приготовлении этих пирожных – растопить шоколад и украсить их рождественской карамелью! Мы серьезно! Эти мятные пирожные так просты, что их сможет приготовить даже тот, кто с выпечкой на «Вы». Сочетание шоколада и мяты идеально дополнит любой горячий коктейль.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Коричневый сахар (демрера) – 200 г
  • Яйца – 5 шт. (большие)
  • Сливочное масло – 240 г
  • Экстракт мяты – 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Какао порошок – 50 г

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад горький – 140 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сливки – 60 мл
  • Подсластитель (любой) – 1 ст. л.
  • Леденцы для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°, противень с высокими бортиками или форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся, а стал гладким.
  3. В большой миске смешайте сахар белый и коричневый, добавьте яйца и взбейте как следует венчиком.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Влейте масло, шоколад, ванилин и мятный экстракт в сахарно-яичную смесь и хорошо смешайте до гладкости.
  6. Просейте в тесто муку и какао-порошок и еще раз перемешайте.
  7. перелейте тесто на противень или в форму, хорошо разровняйте шпателем, чуть постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  8. Выпекайте 40-45 мин. Достаньте и поставьте охладить.
  9. Приготовьте шоколадный ганаш. На огне растопите сливки со сливочном масле почти до кипения.
  10. Сразу же смешайте с разломанным на мелкие кусочки шоколадом и оставьте на пару минут до растворения школада.
  11. Добавьте подсластиетль и перемешайте ганаш до гладкости.
  12. Вылейте сверху на пирожные и украсьте разломанными леденцами. 
  13. Перед подачей нарежьте на небольшие пирожные.
Мятные пирожные к пряному глинтвейну Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle