Мятные пирожные к пряному глинтвейну

Идеально рождественские, прекрасно мятные! Самое сложное в приготовлении этих пирожных – растопить шоколад и украсить их рождественской карамелью! Мы серьезно! Эти мятные пирожные так просты, что их сможет приготовить даже тот, кто с выпечкой на «Вы». Сочетание шоколада и мяты идеально дополнит любой горячий коктейль.
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 400 г
- Сахар – 400 г
- Коричневый сахар (демрера) – 200 г
- Яйца – 5 шт. (большие)
- Сливочное масло – 240 г
- Экстракт мяты – 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 140 г
- Какао порошок – 50 г
Для шоколадного ганаша:
- Шоколад горький – 140 г
- Сливочное масло – 60 г
- Сливки – 60 мл
- Подсластитель (любой) – 1 ст. л.
- Леденцы для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°, противень с высокими бортиками или форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
- Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся, а стал гладким.
- В большой миске смешайте сахар белый и коричневый, добавьте яйца и взбейте как следует венчиком.
- Растопите сливочное масло.
- Влейте масло, шоколад, ванилин и мятный экстракт в сахарно-яичную смесь и хорошо смешайте до гладкости.
- Просейте в тесто муку и какао-порошок и еще раз перемешайте.
- перелейте тесто на противень или в форму, хорошо разровняйте шпателем, чуть постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекайте 40-45 мин. Достаньте и поставьте охладить.
- Приготовьте шоколадный ганаш. На огне растопите сливки со сливочном масле почти до кипения.
- Сразу же смешайте с разломанным на мелкие кусочки шоколадом и оставьте на пару минут до растворения школада.
- Добавьте подсластиетль и перемешайте ганаш до гладкости.
- Вылейте сверху на пирожные и украсьте разломанными леденцами.
- Перед подачей нарежьте на небольшие пирожные.
Похожие материалы