Мятное печенье с шоколадом и солью

Мятное печенье с шоколадом и солью
Мятное печенье с шоколадом и солью Bonappeit, кулинарный журнал @bonappeitmag
Мята – прекрасно! Шоколад – отлично! Мята с шоколадом и крупинками соли – просто без слов! Это мятное печенье – лучшее, что вы можете приготовить для подачи к вину, абсолютно любому, коктейлю, или просто так: идеальный рецепт для идеального вечера!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (+ хлопья на присыпку)
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Яйцо – 1 шт. (+ 1 желток)
  • Горький шоколад – 50 г
  • Листья мяты – 45 г

Приготовление:

  1. Используйте только листья от мяты, предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем.
  2. В миске перемешайте муку, соль и пекарский порошок.
  3. Кухонным комбайном или блендером взбейте листья мяты с сахарным песком до идеально мелкой крошки.
  4. Добавьте к мяте с сахаром сливочное масло и еще раз взбейте все до гладкости.
  5. Всыпьте муку и еще раз перемешайте тесто.
  6. Добавьте яйцо и яичный желток и на импульсном режиме перемешайте все до гладкости.
  7. Соберите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 ч.
  8. Достаньте тесто, разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Чтобы тесто не порвалось, раскатывать можно через пекарскую бумагу или щедро присыпая мукой.
  9. Вырежьте формой кружки и выложите на застеленный пергаментом противень.
  10. Кондитерским скребком или простым ножом визуально, не нажимая, отделите фрагмент на каждом кружке и присыпьте эту часть сахарным песком, смешанным с солью.
  11. Выпекайте максимум 10-11 мин. при температуре 200° так, чтобы печенье не потемнело.
  12. Достаньте печень и оставьте остывать.
  13. Растопите шоколад и обмакните часть печенья в шоколад. Оставьте до застывания.
  14. При желании присыпьте сахарной пудрой.

Мы в соцсетях:

Мятное печенье с шоколадом и солью Bonappeit, @bonappeitmag
Похожие материалы