Мятное печенье с шоколадом и солью

Мята – прекрасно! Шоколад – отлично! Мята с шоколадом и крупинками соли – просто без слов! Это мятное печенье – лучшее, что вы можете приготовить для подачи к вину, абсолютно любому, коктейлю, или просто так: идеальный рецепт для идеального вечера!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л. (+ хлопья на присыпку)
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 240 г
- Яйцо – 1 шт. (+ 1 желток)
- Горький шоколад – 50 г
- Листья мяты – 45 г
Приготовление:
- Используйте только листья от мяты, предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем.
- В миске перемешайте муку, соль и пекарский порошок.
- Кухонным комбайном или блендером взбейте листья мяты с сахарным песком до идеально мелкой крошки.
- Добавьте к мяте с сахаром сливочное масло и еще раз взбейте все до гладкости.
- Всыпьте муку и еще раз перемешайте тесто.
- Добавьте яйцо и яичный желток и на импульсном режиме перемешайте все до гладкости.
- Соберите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 ч.
- Достаньте тесто, разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Чтобы тесто не порвалось, раскатывать можно через пекарскую бумагу или щедро присыпая мукой.
- Вырежьте формой кружки и выложите на застеленный пергаментом противень.
- Кондитерским скребком или простым ножом визуально, не нажимая, отделите фрагмент на каждом кружке и присыпьте эту часть сахарным песком, смешанным с солью.
- Выпекайте максимум 10-11 мин. при температуре 200° так, чтобы печенье не потемнело.
- Достаньте печень и оставьте остывать.
- Растопите шоколад и обмакните часть печенья в шоколад. Оставьте до застывания.
- При желании присыпьте сахарной пудрой.
Похожие материалы