Мелицаносалата: что приготовить из баклажанов?

Мелицаносалата: что приготовить из баклажанов?
Мелицаносалата: что приготовить из баклажанов? Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Греческий соус из запеченых баклажанов — так же вкусно, как и прекрасно на вид! Ароматный, насыщенный специями, вкусом чеснока, лимонного сока... похоже на бабагануш, но даже лучше.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 3 зубчика чеснока (берите нового урожая);
  • 80 мл оливкового масла (самое ароматное, какое найдете);
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили;
  • листья петрушки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны выложите насухой противень, проткните вилкой и отправьте запекаться при 200°, пока кожица не потемнеет, а овощи не станут совсем мягкими.
  2. Выньте баклажаны из духовки, остудите до теплого состояния, надрежьте ножом вдоль и ложкой выньте мякоть.
  3. Выложите мякоть баклажанов в чашу блендера, добавьте чеснок (пропустите через пресс), оливковое масло, чили, соль, перец, лук, лимонный сок, винный уксус — пробейте до гладкости.
  4. Выложите в миску, украсьте нарезанной зеленью петрушки.
  5. Подавайте с крекерами, лепешками, тостами, хлебом, к запеченым овощам, мясу, птице, омлету.
Мелицаносалата: что приготовить из баклажанов? Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle