Лосось, запеченый в острой цитрусовой корочке

Лосось, запеченый в острой цитрусовой корочке
Лосось, запеченый в острой цитрусовой корочке Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Лосось, запеченый в острой цитрусовой корочке. Лосось маринуется в ананасовом и апельсиновом соке, а потом запекается со сладко-острым соусом: нежная мякоть, сочная, хрустящая корочка: идеальный способ сделать обычную рыбу интересной найден!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лосося без кожи;
  • 1/2 ст. анансового сока;
  • 1/2 ст. лимонного сока;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1/2 ст. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Возьмите прочный пдастиковый пакет или плотно закрывающийся контейнер и смешайте в нем анансовый, лимонный и апельсиновый сок.
  2. Выложите в пакет лосось, завяжите и отпарвьте в холодильник мариноваться на час, иногда встряхивая и переворачивая рыбу прямо в пакете или контейнере.
  3. В небольшой миске смешайте сахар, чили, корицу, соль, тмин, соль.
  4. Достаньте рыбу, слейте маринад и выложите рыбу в форму для запекания.
  5. Щедро натрите весь лосось целиком сахарной смесью.
  6. Отправьте его запекаться в духовку при 200° на 15-20 минут, пока рыба не станет слоистой, а корочка — карамельной.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы