Лосось, запеченый в острой цитрусовой корочке
Лосось, запеченый в острой цитрусовой корочке. Лосось маринуется в ананасовом и апельсиновом соке, а потом запекается со сладко-острым соусом: нежная мякоть, сочная, хрустящая корочка: идеальный способ сделать обычную рыбу интересной найден!
Ингредиенты:
- 0,5 кг лосося без кожи;
- 1/2 ст. анансового сока;
- 1/2 ст. лимонного сока;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 1/2 ст. коричневого сахара;
- 2 ч. л. лимонной цедры;
- 2 ч. л. порошка чили;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Возьмите прочный пдастиковый пакет или плотно закрывающийся контейнер и смешайте в нем анансовый, лимонный и апельсиновый сок.
- Выложите в пакет лосось, завяжите и отпарвьте в холодильник мариноваться на час, иногда встряхивая и переворачивая рыбу прямо в пакете или контейнере.
- В небольшой миске смешайте сахар, чили, корицу, соль, тмин, соль.
- Достаньте рыбу, слейте маринад и выложите рыбу в форму для запекания.
- Щедро натрите весь лосось целиком сахарной смесью.
- Отправьте его запекаться в духовку при 200° на 15-20 минут, пока рыба не станет слоистой, а корочка — карамельной.
Похожие материалы