Лимонный пирог

Лимонный пирог
Лимонный пирог Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Лимонный пирог — простой рецепт приготовления сочного освежающего и летнего shaker лимонного пирога с влажной сочной начинкой.

Ингредиенты:

Для основы пирога/коржа:

  • 350 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 280 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 3 крупных лимона;
  • 2 ст. сахара (1 ст. — это 200 г);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 желтка (дополнительно);
  • 3 ст. л. пшеничной муки с горкой;
  • 1 ст. л. сахара + 1 желток для смазывания пирога.

Приготовление:

  1. Лимоны нужно заранее мацерировать: нарежьте лимоны тонкими ломтиками, засыпьте сахаром, чтобы он полностью их покрывал, и оставьте на 2 ч при комнатной температуре, чтобы лимоны дали сок.
  2. Приготовьте корж/основу для пирога: в чаше блендера смешайте муку с солью и сахаром на импульсном режиме.
  3. Сливочное масло нарежьте кубиком и выложите к муке, взбивайте, пока не образуется крошка.
  4. Выньте массу и постепенно добавляйте холодную воду, собирая тесто силиконовой лопаткой в комок (воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности муки).
  5. Сформируйте из теста шар и отправьте в холодильник на час.
  6. Достаньте тесто, разделите на 2 части, раскатайте их отдельно и выложите одну часть на дно формы, заходя на бортики.
  7. Приготовьте начинку: яйца + 2 желтка взбейте миксером или блендером с солью до однородного состояния.
  8. Продолжая взбивать массу, постепенно добавьте всю муку.
  9. Выложите яичную смесь к лимонам и смешайте лопаткой.
  10. Полученную начинку поместите на корж в форме и распределите.
  11. Сверху накройте второй раскатанной частью теста и закрепите по швам.
  12. Сделайте небольшие проколы вилкой и отправьте в духовку на 35-40 мин. при 180°.
  13. Достаньте пирог, лохладите и подавайте с шариком мороженого.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы