Лимонное печенье для просекко

Сочное и нежное рассыпчатое печенье с тонкой сливочной ноткой и сладкой корочкой из сахарной пудры как нельзя лучше подойдет для холодного просекко или пино гри. Если хотите более резкий вкус, то просто добавьте чуть больше лимонного сока.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 230 г
- Сахарная пудра – 120 и 60 г
- Свежий лимонный сок – 15 мл
- Цедра – 1 лимона
- Лимонный экстракт – 1,5 ч. л.
- Мука – 280 г
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким. Поместите масло и 60 г сахарной пубры в чашу блендера или миксера и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте в масло с сахарной пудрой лимонный сок, цедру и лимонный экстракт и еще раз перемешайте.
- Всыпьте муку с солью и вымесите тесто.
- Противень застелите пекарской бумагой. Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на противень. Чуть примните сверху, чтобы они стали более плоскими.
- Выпекайте при 180 ° около 15-20 мин.
- Достаньте печенье, выложите на решетку и оставьте остывать несколько минут.
- В миску выдавите немного лимонного сока и кулинарной кистью смажьте поверхность печенья, сразу же обваляйте в сахарной пудре (120 г).
- Подавайте к белому вину или проссеко.
Похожие материалы