Лимонное печенье для просекко

Лимонное печенье для просекко
Лимонное печенье для просекко Даниэлла, автор кулинарного блога @livewellbakeoften
Сочное и нежное рассыпчатое печенье с тонкой сливочной ноткой и сладкой корочкой из сахарной пудры как нельзя лучше подойдет для холодного просекко или пино гри. Если хотите более резкий вкус, то просто добавьте чуть больше лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 230 г
  • Сахарная пудра – 120 и 60 г
  • Свежий лимонный сок – 15 мл
  • Цедра – 1 лимона
  • Лимонный экстракт – 1,5 ч. л.
  • Мука – 280 г
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким. Поместите масло и 60 г сахарной пубры в чашу блендера или миксера и перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте в масло с сахарной пудрой лимонный сок, цедру и лимонный экстракт и еще раз перемешайте.
  3. Всыпьте муку с солью и вымесите тесто.
  4. Противень застелите пекарской бумагой. Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на противень. Чуть примните сверху, чтобы они стали более плоскими.
  5. Выпекайте при 180 ° около 15-20 мин.
  6. Достаньте печенье, выложите на решетку и оставьте остывать несколько минут.
  7. В миску выдавите немного лимонного сока и кулинарной кистью смажьте поверхность печенья, сразу же обваляйте в сахарной пудре (120 г).
  8. Подавайте к белому вину или проссеко.

Мы в соцсетях:

Лимонное печенье для просекко Даниэлла, автор кулинарного блога @livewellbakeoften
Похожие материалы