Кулич пасхальный от бренд-шефа ресторана «Бабель», Алены Комар

Кулич пасхальный  от бренд-шефа ресторана «Бабель», Алены Комар
Кулич пасхальный  от бренд-шефа ресторана «Бабель», Алены Комар Алена Комар, бренд-шеф ресторана «Бабель» @babel_msk
Очень сливочный и сдобный классический пасхальный кулич с изюмом и быстрой опарой. Качественное сливочное масло придает куличу сливочный вкус и мягкую насыщенную текстуру.

Ингредиенты:

  • Мука – 1100 г 
  • Дрожжи сухие – 22 г
  • Молоко – 500 г 
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – 350 г
  • Яйца (желтки) – 7 шт. 
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Ванилин – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 180 г

Для глазури:

  • Лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г

Приготовление:

  1. Приготовьте опару – подогрейте молоко до 30°, добавьте в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки – хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте примерно на полчаса.
  2. Пока подходит опара, взбейте желтки с сахаром до образования пышной пены.
  3. В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку – перемешайте и соедините ее с подошедшей опарой.
  4. Добавьте соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм, замешайте тесто.
  5. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на 3/4, и оставьте на 30 мин. в теплом месте для расстойки. 
  6. Выпекайте при 165° 40-50 мин., в зависимости от размера формы и духовки. 
  7. Для украшения приготовьте глазурь – взбейте белки до образования густой пены, добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
  8. Выньте готовые куличи из духовки, остудите и нанесите глазурь. Сверху можно выложить любые съедобные украшения по вкусу. 
Кулич пасхальный  от бренд-шефа ресторана «Бабель», Алены Комар Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle