Кремовые шоколадные трюфели с шампанским
Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом с легким оттенком шампанского, кремовой, тающей текстурой и не совсем обычной квадратной формой. Их можно приготовить как дополнение к игристому или терпкому красному вину, главное, достать минут за 10 до подачи, чтобы шоколад стал чуть податливым.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 560 г
- Сливки (20%) – 220 мл
- Соль – щепотка
- Шампанское – 80 мл
- Какао-порошок – 3-4 ст. л.
- Пищевое суссальное золото – по желанию (для украшения)
Приготовление:
- Смажьте маслом форму для выпечки и выложите пекарской бумагой, это необходимо, чтобы бумага прилипла к форме.
- В жаростойкой миске смешайте нарезанный шоколад, сливки и соль и поставьте растапливаться на водяную баню постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.
- Снимите с огня и добавьте шампанское. Снова перемешайте.
- Выложите шоколадную смесь в форму и отправьте в холодильник на 8 ч до полного застывания.
- Достаньте форму и разрежьте трюфели на кубики. Чтобы шоколад легче поддавался, смачивайте нож горячей водой.
- Присыпьте каждый трюфель какао-порошком и украсьте золотом (или, например, малиной) по желанию.
- Подавайте с шампанским.
Похожие материалы