Кремовые шоколадные трюфели с шампанским

Кремовые шоколадные трюфели с шампанским
Кремовые шоколадные трюфели с шампанским Sindy Rahe, food creator @hungrygirlporvida
У этих трюфелей насыщенный шоколадный вкус с легким оттенком шампанского, кремовая, тающая во рту текстура и не совсем обычная для трюфелей квадратная форма. Такие конфеты можно приготовить как дополнение к игристому или терпкому красному вину, главное, достать их минут за 10 до подачи, чтобы шоколад стал чуть податливым.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 560 г
  • Сливки (20%) – 220 мл
  • Соль – щепотка
  • Шампанское – 80 мл
  • Какао-порошок – 3-4 ст. л.
  • Пищевое суссальное золото – по желанию (для украшения)

Приготовление:

  1. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите пекарской бумагой, это необходимо, чтобы бумага прилипла к форме.
  2. В жаростойкой миске смешайте нарезанный шоколад, сливки и соль и поставьте растапливаться на водяную баню постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.
  3. Снимите с огня и добавьте шампанское. Снова перемешайте.
  4. Выложите шоколадную смесь в форму и отправьте в холодильник на 8 ч до полного застывания.
  5. Достаньте форму и разрежьте трюфели на кубики. Чтобы шоколад легче поддавался, смачивайте нож горячей водой.
  6. Присыпьте каждый трюфель какао-порошком и украсьте золотом (или, например, малиной) по желанию.
  7. Подавайте с шампанским.
Кремовые шоколадные трюфели с шампанским Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle