«Котлеты из фазана» от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»
Фазанье мясо довольно темное и содержит мало жира, но считается изысканным деликатесом, поэтому отлично подойдет для блюд праздничного стола. Фазаньи котлеты дадут сто очков вперед всем прочим «диетическим» вариациям, вроде индейки или кролика.
Ингредиенты:
- Мясо фазана без кожи – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Хлеб без корочки – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Соль – 5 г
- Перец черный – 5 г
Приготовление:
- Хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте к мясу.
- Добавьте сливочное масло и пропустить все вместе через мясорубку.
- Если фарш получился слишком густым, влейте немного молока.
- Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до готовности.
Похожие материалы