Поке-боул

Поке-боул
Поке-боул Катя, самая стройная жена шеф-повара @kate_chefswife
Для всех сейчас поке – это что-то современное и всегда очень красивое. Но по факту это супер-плошка с рисом, свежей рыбой и овощами, которая стала лайфстайлом сёрфингистов на Гавайях. Главный принцип хорошего поке – вкусный соус, баланс БЖУ (рыба, крупа, овощи). Этот поке мы с мужем собрали из остатков овощей в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Трехцветная киноа – 50 г
  • Лук-шалот – 22 г
  • Имбирь – 8 г
  • Чеснок – 0,4 г
  • Кунжутное масло – 4 г
  • Желтая карри-паста – 3 г
  • Бульон или вода – 130 г (рыбный или овощной)

Для рыбы:

  • Дикий лосось (филе) или тунец – 110 г
  • Сок лайма – 8 г
  • Кунжутное масло – 6 г
  • Сладкий соус чили – 5 г
  • Соевый соус – 6 г
  • Кимчи – 3 г
  • Чеснок – 0,6 г
  • Тертый имбирь – 5 г
  • Черный кунжут – 1 г

Для гуакамоле:

  • Авокадо – 1\2 шт.
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Цедра лайма – щепотка
  • Смесь специй – 1\3 ч. л.(кориандр, душистый перец, кумин, перец пеллет)
  • Творожный сыр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Для хрустящих овощей:

  • Кабачок – 10 г
  • Редис – 7 г
  • Лук красный – 7 г
  • Томат – 30 г
  • Кресс-салат афиал – 2 г

Приготовление:

  1. Обжаривайте киноа 1-2 мин., пока семена не начнут потрескивать и не насытятся ароматом специй.
  2. Добавьте в киноа жидкость и держите на среднем огне до готовности не более 10 мин. Затем закройте крышкой, снимите с огня и оставьте запариваться еще на 15 мин.
  3. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте с помощью блендера все жидкие компоненты с тертым чесноком и имбирем.
  4. Нарежьте филе небольшими кубиками и подержите в маринаде 2-4 мин. перед сервировкой.
  5. Кабачок, редис и красный лук нарежьте мелким кубиком. Томаты нарежьте произвольными крупными кубиками, соразмерными по форме с рыбой.
  6. Для гуакомолле половину спелого мягкого авокадо, очищенного от кожуры и косточки, поместите в чашу блендера, добавьте сок и цедру лайма или лимона, добавьте смесь специй и творожный сыр. Пробейте до однородной текстуры.
  7. В миску выложите гуакомоле, на него расположите горкой теплый (не горячий) киноа. По краям поместите рыбу, овощи и томаты. Украсьте любой зеленью или кресс-салатом.
Поке-боул Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle