Суп Харчо от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Острый и пряный суп харчо: что может быть лучше рецепта от шефа, который отлично знает, что такое настоящая грузинская кухня?! Главное в рецепте супа харчо – следовать этапам приготовления и найти хорошие специи. Как приготовить пряный грузинский харчо, расскажет Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек».
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Вода – 2,5 л
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Аджика – 25 г
- Томатная паста – 100 г
- Уцхо-сунели – 2 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Коринадр молотый – 1 ч. л.
- Имеретинский шафран – 1 щепотка
- Кинза – 2 ст. л.
- Петрушка – 2 ст. л.
- Копченая соль – по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и варите до готовности без каких-то добавок. При закипании снимите пенку, уменьшите огонь. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до мягкости – в среднем 1,5-2 ч, но может быть и дольше.
- Залейте в сотейник растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и потушите на медленном огне. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривайте.
- Добавьте в лук с чесноком аджику и порезанные стебли кинзы. Тушите еще 3-5 мин.
- Выложите в лук с аджикой томатную пасту и пассеруйте без крышки на медленном огне примерно полчаса, регулярно помешивая. Следите, чтобы не пригорело.
- Готовое мясо достаньте из бульона. Бульон процедите, и снова залейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и чуть-чуть присолите.
- После закипания верните в бульон мясо и добавьте овощи с томатной пастой. Как следует размешайте.
- Приправьте суп лавровым листом, уцхо-сунели, кориандром, шафраном и дайте еще раз закипеть.
- Положите в суп промытый рис и варите еще 10 мин.
- Добавьте зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок.Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 3-5 мин.
Похожие материалы