Суп Харчо от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Суп Харчо от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Суп Харчо от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа шеф-повар
ресторана
«Казбек»
Острый и пряный суп харчо: что может быть лучше рецепта от шефа, который отлично знает, что такое настоящая грузинская кухня?! Главное в рецепте супа харчо – следовать этапам приготовления и найти хорошие специи. Как приготовить пряный грузинский харчо, расскажет Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек».

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г 
  • Вода – 2,5 л
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Аджика – 25 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Уцхо-сунели – 2 ч. л. 
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Коринадр молотый – 1 ч. л. 
  • Имеретинский шафран – 1 щепотка 
  • Кинза – 2 ст. л. 
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Копченая соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и варите до готовности без каких-то добавок. При закипании снимите пенку, уменьшите огонь. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до мягкости – в среднем 1,5-2 ч, но может быть и дольше. 
  2. Залейте в сотейник растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и потушите на медленном огне. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривайте.
  3. Добавьте в лук с чесноком аджику и порезанные стебли кинзы. Тушите еще 3-5 мин.
  4. Выложите в лук с аджикой томатную пасту и пассеруйте без крышки на медленном огне примерно полчаса, регулярно помешивая. Следите, чтобы не пригорело.
  5. Готовое мясо достаньте из бульона. Бульон процедите, и снова залейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и чуть-чуть присолите. 
  6. После закипания верните в бульон мясо и добавьте овощи с томатной пастой. Как следует размешайте. 
  7. Приправьте суп лавровым листом, уцхо-сунели, кориандром, шафраном и дайте еще раз закипеть.
  8. Положите в суп промытый рис и варите еще 10 мин.
  9. Добавьте зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок.Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 3-5 мин.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы