Постные рецепты: карпаччо из томатов с сырным муссом от 1870 Abrau-Durso Wine & Food

Постные рецепты: карпаччо из томатов с сырным муссом от 1870 Abrau-Durso Wine & Food
Постные рецепты: карпаччо из томатов с сырным муссом от 1870 Abrau-Durso Wine & Food Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food
Вегетарианский вариант карпаччо из трех видов томатов с нежным крем-муссом, приготовленным на основе тофу и кокосовых сливок, с тертой цедрой лайма.

Ингредиенты:

  • 60 г помидоров разных (бакинские, желтые и кумато);
  • 400 г тофу;
  • 300 мл кокосовых сливок (или миндального молока);
  • 1 ст. л. листьев базилика;
  • 1/2 ч. л. хлопьев соли;
  • молотый перец по вкусу 
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin; 
  • цедра лайма;
  • соус «крем бальзамик»;
  • 1 ч. л. кунжута. 

Приготовление:

  1. Возьмите трио томатов (бакинские, жёлтые, кумато) и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Приправьте томаты оливковым маслом extra virgin.
  3. Приготовьте мусс из сыра тофу: соедините сыр, кокосовые сливки, бальзамик, немного кунжута и взбейте до однородной массы.
  4. Украсьте карпаччо зеленым базиликом, сырным муссом и тертой цедрой лайма.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы