Постные рецепты: карпаччо из томатов с сырным муссом от 1870 Abrau-Durso Wine & Food

Вегетарианский вариант карпаччо из трех видов томатов с нежным крем-муссом, приготовленным на основе тофу и кокосовых сливок, с тертой цедрой лайма.
Ингредиенты:
- 60 г помидоров разных (бакинские, желтые и кумато);
- 400 г тофу;
- 300 мл кокосовых сливок (или миндального молока);
- 1 ст. л. листьев базилика;
- 1/2 ч. л. хлопьев соли;
- молотый перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла extra virgin;
- цедра лайма;
- соус «крем бальзамик»;
- 1 ч. л. кунжута.
Приготовление:
- Возьмите трио томатов (бакинские, жёлтые, кумато) и нарежьте тонкими слайсами.
- Приправьте томаты оливковым маслом extra virgin.
- Приготовьте мусс из сыра тофу: соедините сыр, кокосовые сливки, бальзамик, немного кунжута и взбейте до однородной массы.
- Украсьте карпаччо зеленым базиликом, сырным муссом и тертой цедрой лайма.
Похожие материалы