Как приготовить правильный смузи-боул: рецепт от звездного нутрициолога Ирины Писаревой
Густой смузи-боул – отличный вариант завтрака или перекуса. Он хорошо усваивается, насыщает витаминным зарядом, выводит из организма лишнюю воду и может стать неплохим способом устроить детокс. В нем огромная концентрация полезных веществ из фруктов, ягод, орехов и семян. Смузи-боул легко приготовить на основе ягод и фруктов, или – из овощей и зелени.
Ингредиенты:
- Банан замороженный – 1 шт.
- Банан свежий – 1 шт.
- Малина – 100 г
- Миндальное молоко – 50 мл
- Цветная пудра драконий фрукт (розовая)
Приготовление:
- Выложите ингредиенты в емкость блендера и измельчайте несколько минут до получения кремовой смеси.
- Добавьте пудру драконьего фрукта, она придаст красивый цвет смузи, насытит каротином и танином, окажет противовоспалительный и противомикробный эффект.
- Перелейте смузи глубокую тарелку и выложите сверху топпинг – это могут быть ягоды, орешки, семена.
- Украсьте банановыми кольцами, ягодами или кокосовой стружкой.
- Если вы хотите увеличить количество протеина, добавьте в смузи греческий йогурт, семена чиа, творог или ореховую пасту.
Похожие материалы