Имбирное печенье

Имбирное печенье
Иван Шевченко, шеф-кондитер Кафе Americano
Хрустящее и рассыпчатое, самое новогоднее печенье с ярким ароматом имбиря и корицы, и легким шоколадным вкусом натурального какао и сахарной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 670 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 280 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 20 г имбирного сиропа.

Для глазури:

  • 30 г яичного белка;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 г лимонного сока;
  • 1 г красителя (по желанию).

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста сложите в чашу миксера и смешайте.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и еще раз хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Тесто раскатайте на пергаментной бумаге и вырежьте печенье формочками.
  4. Переложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 13-15 мин. выпекаться при 170°.
  5. Приготовьте глазурь. Все ингредиенты смешайте в миске до однородной массы.
  6. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и покройте глазурью и кондитерской посыпкой.

Мы в соцсетях:

Имбирное печенье Иван Шевченко, Кафе Americano
Похожие материалы