Имбирное печенье

Хрустящее и рассыпчатое, самое новогоднее печенье с ярким ароматом имбиря и корицы, и легким шоколадным вкусом натурального какао и сахарной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- 670 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 280 г сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ст. л. какао;
- 1/3 ч. л. корицы;
- 20 г имбирного сиропа.
Для глазури:
- 30 г яичного белка;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 г лимонного сока;
- 1 г красителя (по желанию).
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста сложите в чашу миксера и смешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду и еще раз хорошо перемешайте до однородной массы.
- Тесто раскатайте на пергаментной бумаге и вырежьте печенье формочками.
- Переложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 13-15 мин. выпекаться при 170°.
- Приготовьте глазурь. Все ингредиенты смешайте в миске до однородной массы.
- Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и покройте глазурью и кондитерской посыпкой.
Похожие материалы