Мороженое из хумуса с орешками и шоколадом
Десерт без сахара, молока, глютена и лишних калорий? Легко! Это необычное мороженое готовится из консервированного нута. В нем совсем нет вкуса бобовых, но есть полезная клетчатка и витамины. Растопленный шоколад придает "бархатному" нуту сладкий сливочный вкус. Рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- Нут (консервированный, без сахара, соли и масла) – 1 банка
- Миндальное молоко – 180 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Подсластитель – 1-2 ст. л.
- Ваниль – щепотка
- Шоколад (горький или молочный) – 50 г
- Орешки (любые) – 10 г
Приготовление:
- Откройте банку с нутом и слейте жидкость в отдельную емкость.
- Поместите нут, миндальное молоко, оливковое масло и подсластитель в чашу блендера. Взбейте до гладкого состояния. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура, финиковый сироп, стевию или любой другой.
- В отдельной миске взбейте миксером жидкость от нута до устойчивых пиков.
- Добавьте взбитую жидкость в массу с нутом. Перемешайте.
- Выложите готовую массу в емкости для мороженого или обычные чашки (их лучше предварительно выстелить пищевой пленкой изнутри, чтобы масса не пристала к стенкам) и поместите в морозилку на 5-6 ч. Можно воткнуть палочки для мороженого, чтобы потом его легче было доставать из формы.
- Достаньте мороженое и произвольно полейте растопленным шоколадом (30 сек. в микроволновке или 1 мин. на водяной бане), посыпьте дроблеными орешками.
Похожие материалы