Зеленый салат с риккотой и спаржей от Артема Мухина, шеф-повара ресторана «На свежем воздухе»

Сочетание мягкого сыра и свежей зелени может стать абсолютно беспроигрышным вариантом для настоящего летнего блюда. Ореховую нотку салату придает спаржа, а легкую терпкость – тертый пармезан. Такой салат готовится буквально за пару минут, но на вкус получается почти идеальным.
Ингредиенты:
- Спаржа зеленая – 100 г
- Листья салата корн – 20 г
- Риккотта – 50 г
- Тертый пармезан – 30 г
- Оливковое масло – 10 мл
- Семена подсолнечника – по вкусу
Приготовление:
- Приготовим крем из рикотты: в отдельной посуде смешайте рикотту, оливковое масло и тертый пармезан. При необходимости чуть посолите.
- Спаржу очистите и бланшируйте в кипящей воде 1мин. Выньте и резко остудите в ледяной воде.
- Выложите спражу на сковороду и прогрейте на оливковом масле. Добавьте семена подсолнечника и посолите.
- На блюдо выложите крем из риккоты, сверху на него спаржу, покройте корн салатом, полейте лимонным или оливковым маслом.
Похожие материалы