Гаспачо с черешней и свежим огурцом от шефа Lumicino Тимура Исмайлова

Холодный, летний, сочный и необычный! Гаспачо с искристым знойным вкусом и неординарным дополнением в виде свежей черешни: такое мог придумать только шеф итальянского ресторана!
Ингредиенты:
- 4 шт. сладких и спелых томата;
- 200 г консервированных томатов;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 шт свежих огурца;
- 5-8 шт. черешни (очистить от косточек);
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 пучка свежего базилика;
- 2-3 капли табаско;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- щепотка сахара и соли.
Приготовление:
- Томаты бланшируйте и снимите кожицу, болгарский перец запеките в духовке, после очистите от семян и кожицы.
- В чашу блендера поместите очищенный чеснок, томаты, болгарский перец, нарезанный стебель сельдерея, листья базилика, консервированные томаты (кроме огурцов и черешни).
- Добавьте оливковое масло, табаско, винный уксус и соль с сахаром.
- Пробейте все до однородной массы и уберите в холодильник на 1,5 ч до стабилизации массы и насыщения вкуса.
- Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиком.
- В холодную тарелку наливаем суп, украшаем нарезанным свежим огурцом, половинками черешни и листьями базилика
Похожие материалы