Гаспачо с черешней и свежим огурцом от шефа Lumicino Тимура Исмайлова

Гаспачо с черешней и свежим огурцом от шефа Lumicino Тимура Исмайлова
Гаспачо с черешней и свежим огурцом от шефа Lumicino Тимура Исмайлова Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана «Lumicino» @lumicino.rest
Холодный, летний, сочный и необычный! Гаспачо с искристым знойным вкусом и неординарным дополнением в виде свежей черешни: такое мог придумать только шеф итальянского ресторана!

Ингредиенты:

  • 4 шт. сладких и спелых томата;
  • 200 г консервированных томатов;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3 шт свежих огурца;
  • 5-8 шт. черешни (очистить от косточек);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 пучка свежего базилика;
  • 2-3 капли табаско;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • щепотка сахара и соли.

Приготовление:

  1. Томаты бланшируйте и снимите кожицу, болгарский перец запеките в духовке, после очистите от семян и кожицы.
  2. В чашу блендера поместите очищенный чеснок, томаты, болгарский перец, нарезанный стебель сельдерея, листья базилика, консервированные томаты (кроме огурцов и черешни).
  3. Добавьте оливковое масло, табаско, винный уксус и соль с сахаром.
  4. Пробейте все до однородной массы и уберите в холодильник на 1,5 ч до стабилизации массы и насыщения вкуса.
  5. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиком.
  6. В холодную тарелку наливаем суп, украшаем нарезанным свежим огурцом, половинками черешни и листьями базилика

Мы в соцсетях:

Гаспачо с черешней и свежим огурцом от шефа Lumicino Тимура Исмайлова Тимур Исмайлов, @lumicino.rest
Похожие материалы