Филе белой рыбы в фисташковой корочке

Вкусная и хрустящая белая рыба в необычной панировке из фисташек с насыщенным орехово-лимонным вкусом, которую можно приготовить за 20 минут для легкого и по-настоящему летнего ужина.
Ингредиенты:
- 400-450 г филе былой рыбы (ралтус, треска, окунь);
- 100 г фисташек;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 1 ст. л. греческого йогурта;
- 2 ст. л. лимонного сока:
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. майорана сушеного;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- овощи для подачи.
Приготовление:
- Филе рыбы помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте йогурт, лимонный сок, соль и перец и натрите смесью рыбу с обеих сторон.
- В другой миске смешайте очищенные и порубленные мелко ножом фисташки, муку, травы.
- Обмакните каждое филе в панировку из орехов и обжарьте на топленом масле на небольшом огне.
- Подавайте с любыми овощами.
Похожие материалы